Женский алкоголизм: опасность рядом

Вконтакте Google+ +

Все начинается с вполне «невинных» вещей: бокала вина за ужином, коктейля в ресторане или порции джин-тоника. Столь незначительные дозы алкоголя кажутся женщине безвредными и редко вызывают порицание со стороны окружающих. Более того, нередко подобная картина выглядит весьма изысканно, а спиртные напитки становятся символом романтики, домашнего уюта или роскошных светских раутов.

Нередко женщина присоединяется к своему спутнику-мужчине, и в ход может пойти пиво во время просмотра телевизора или хороший коньяк на празднике. Грань между периодическим употреблением спиртного и алкоголизмом настолько тонка, что женщина может не задумываться о реальных масштабах проблемы. Порция алкоголя, выпиваемая регулярно и приносящая удовольствие, — один из первых сигналов зарождающейся привычки. Имеемо с этого чаще всего и начинается зависимость.

В отличие от мужчин, женщины гораздо больше подвержены эмоциональным переживаниям, а спиртные напитки зачастую являются неплохим способом расслабиться и поднять настроение. Оказаться в ловушке алкогольного снятия стресса можно очень быстро. Однако постепенно возникает обратный эффект: увеличивающая толерантность к опьянению заставляет пить еще больше, и в результате страдает, в первую очередь, нервная система.

Неуверенность в себе – еще одна причина женского алкоголизма. Даже небольшой бокал вина может вызвать легкое опьянение, и в результате – добавить смелости и раскованности. Если представительница прекрасного пола часто находится на виду, но при этом чувствует себя неуверенно, небольшие, но постоянные порции спиртных напитков становятся нормой.

Вред алкоголя сложно переоценить, а его негативное воздействие на женский организм гораздо серьезнее, чем на мужской. Юная девушка, зрелая женщина, будущая мать: независимо от возраста и жизненных условий стоит заботиться о своем здоровье и не допускать появления разрушительной и опасной привычки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!