Как снять стресс

Вконтакте Google+ +

Стрессовая ситуация может возникнуть непредвиденно и негативно повлиять даже на самых закаленных в психологическом плане людей. Для того чтобы выйти из нее, необходимо совершить несколько простых и результативных действий.

Следует подойти к зеркалу и внимательно рассмотреть свое отражение. Если что-то не устраивает, необходимо срочно приняться за дело. Можно подправить макияж, прическу, расчесаться и умыться. Это вызовет положительные эмоции, а мелкая моторика поможет отвлечься.

Надо сделать дыхательные упражнения. В данном случае фраза ‘дышите глубже — вы взволнованны’ подходит, как нельзя лучше. Необходимо сделать глубокий вдох на три счета. Вначале должен приподняться живот, а лишь потом грудная клетка. На счет 5 воздух следует выдохнуть, сначала втянуть живот, затем опустить грудную клетку.

Отлично помогает в борьбе со стрессом массаж подушечек пальцев. Делать это надо сначала одной рукой, затем другой. Движения могут быть любыми, главное они должны быть легкими, но интенсивными.

Для того чтобы отвлечься от стресса, необходимо максимально сконцентрироваться на упражнениях.

Ходьба широкими медленными шагами благотворно влияет на нервную систему. В результате этих движений кровь насыщается кислородом, нормализуется давление, сердце начинает биться ровнее, а мышцы расслабляются. Все эти действия уменьшают стресс и восстанавливают способность к рациональному мышлению.

Идеальный вариант для борьбы со стрессом — сделать легкую зарядку. Любой стресс сопровождается сковывающим мышечным напряжением. Бег на месте, пара наклонов, активные движения руками поможет с этим справиться.

Самый простой способ физического расслабления — постукивание ребрами ладоней по твердой поверхности. Такая манипуляция в течении нескольких минут поможет выйти из стрессовой ситуации.

И, конечно же, не стоит забывать об улыбке! Мимика активно воздействует на эмоции человека. Следует вызвать у себя улыбку. Если вначале это трудно, можно попытаться вспомнить что-то хорошее или смешное. Подержав улыбку на лице несколько минут, необходимо нагнуться вперед, расслабить руки и покачать ими, словно тряпичная кукла.

Затем можно смело вернуть улыбку на лицо и настроиться на позитивный лад. Если стресс и не улетучится сразу же то, по крайне мере, позиции его сильно сдадут. Ослабленный противник будет повержен в течении непродолжительного времени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!