Секреты долгожителей

Вконтакте Google+ +

Общей чертой японских долгожителей является отсутствие лишнего веса. Ведь именно из-за ожирения увеличивается нагрузка на сердце и могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Но не можете же вы, например, изменить климат. А вот пересмотреть ежедневный рацион питания и режим вам вполне по силам. Итак, обратимся к накопленному веками опыту страны долгожителей.

Японцы едят рыбы больше всех — не менее 200 г ежедневно. Их рацион включает рыбу, растительные белки (чечевицу, соевые бобы), морепродукты вместо животных жиров и мяса, вареный рис и необработанное зерно вместо хлеба на дрожжах, местные фрукты и овощи вместо импортных, взятых из других климатических зон. Японцы рекомендуют питаться овощами ярко-оранжевой или ярко-зеленой окраски — салатом, шпинатом, морковью. В блюдах японской кухни практически не содержится говядины и баранины, молочных продуктов и всех тех, что прошли температурную обработку. Сегодня на Западе также можно найти немало приверженцев макробиотики — традиционной восточной диеты в современной интерпретации.

У долгожителей существует несколько общих привычек.

В Японии не допускают «хара хачи бу», что в переводе с японского означает «ешь досыта». Таким образом, они поднимаются из-за стола слегка голодными, заполняя желудок лишь примерно на 80 %.

Люди в Японии питаются в основном нежирной растительной пищей, зерновыми, зеленью, кисломолочными продуктами. Самыми полезными блюдами считаются те, что приготовлены на основе риса и овощей в любом виде.

Жители Востока предпочитают не курить и стараются избегать каких-либо вредных привычек. Они поддерживают активный образ жизни, занимаются ручной сельскохозяйственной работой. Многие японцы селятся в горно-лесистых местностях.

И, наконец, еще некоторые японские секреты долголетия, которые следует взять на вооружение:

— делайте зарядку,
— спите больше,
— радуйтесь жизни в любом положении!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!