Как избежать молочницы

Вконтакте Google+ +

Грибок Candida хорошо размножается в теплой и влажной среде. К образованию высокой влажности в области половых органов приводит ношение трусиков из синтетической ткани и плотно прилегающей к телу одежды (колготок и тесных джинсов), а также долгое нахождение в мокром купальнике.

Чтобы не создавать грибковой инфекции благоприятные условия для размножения, откажитесь от долгого и постоянного ношения тесной одежды (особенно в летнее время), вовремя снимайте мокрый купальник и отдавайте предпочтение нижнему белью из хлопка. Если вам категорически не нравится белье из натуральной ткани, то хотя бы покупайте трусики, имеющие хлопковую вставку.

Естественную кислотность влагалища могут нарушить парфюмированные косметические средства, предназначенные для ухода за половыми органами. Поэтому лучше откажитесь от различных интимных спреев, дезодорантов и тальков. Кроме того, в целях профилактики молочницы не используйте дезодорированную туалетную бумагу, прокладки и тампоны.

Для осуществления интимной гигиены покупайте мягкое мыло или гель без запаха. Всегда мойте руки перед подмыванием, так как под ногтями скапливаются всевозможные бактерии, и не увлекайтесь спринцеванием, поскольку оно также способно негативно повлиять на микрофлору влагалища. После мытья тщательно вытирайте половые органы сухим полотенцем.

Часто к активному размножению грибка Candida приводят вредные привычки и бесконтрольный прием антибиотиков. Чтобы не провоцировать молочницу, не занимайтесь самолечением. Антибиотики должен назначать только врач. Старайтесь вести здоровый образ жизни, поскольку неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение снижают иммунитет. А ослабленный организм не в состоянии самостоятельно бороться с грибковой инфекцией.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!