Акупунктура для красоты и здоровья

Вконтакте Google+ +

История акупунктурного метода насчитывает уже более 5 тысяч лет. Наибольшего расцвета этот метод достиг в Китае в III-VII веках нашей эры, а сегодня с успехом применяется во многих странах мира.

Акупунктурный способ лечения основан на введении в ткани человеческого организма металлических иголок определенной длины в четко обозначенные точки на поверхности тела. По-другому данный метод называют иглоукалыванием. Основателями акупунктуры были определены 664 точки на теле человека, каждая из которых отвечает за тот или иной орган, за поддержание сил, здоровья и красоты человека в целом. Каждая точка является центром особой зоны.

Считается, что эти активные с биологической точки зрения зоны отличаются от остальных участков тела высокой болевой чувствительностью, большим уровнем обменных процессов, высоким электрическим потенциалом и напротив пониженным сопротивлением. В зависимости от типа заболевания специалист определит необходимые точки для правильного воздействия.

Китайская медицина утверждает, что здоровье и красота человека зависят от равновесия женской и мужской энергии: инь и янь. Если источник этих энергий заблокирован по какой-либо причине, развивается болезнь. Снять, ликвидировать этот блок – вот цель акапунктуры.

Специалист будет вводить иглы буквально на несколько миллиметров, пациент при этом будет испытывать едва-едва ощутимую боль, кстати, именно она подтвердит, что место выбрано верно. Бояться иглоукалывания не следует – иглы изготовлены из специального сплава, их длина от 1,5 до 12 см, а толщина 0,3-0,45 мм. Для акупунктуры должны использоваться исключительно стерильные иглы.

Стандартная продолжительность такой процедуры от 5 до 30 минут. Обычно акупунктуру проводят в течение 10 сеансов. Те, кто проверил волшебное воздействие мастеров иглоукалывания, говорят, что во время процедур они испытывали полное расслабление, а порой даже засыпали. Но не это главное — важно то, что после курса акупунктуры все естественные процессы функционирования организма активизировались, люди, словно очнулись после долгого сна, ощутили себя моложе, красивее и здоровее.

И этому есть объяснение: специалисты китайской медицины считают, что подобные процедуры усиливают потоки жизненной энергии, она, в свою очередь, обогащает ткани организма, улучшает кровообращение и стимулирует работу всех систем организма, что, собственно говоря, и является залогом сохранения красоты и здоровья.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!