Радости секса для здоровья

Вконтакте Google+ +

1. Секс – верное средство для снижения артериального давления и избавления от стресса. Согласно выводам исследователей из Шотландии, люди, регулярно занимающиеся сексом, имеют более спокойную реакцию на стрессовые ситуации, чем те, кто постоянно воздерживается от этой радости. Частые интимные контакты напрямую связываются со снижением артериального давления и у мужчин, и у женщин, особенно в пожилом возрасте.

2. Сексуальные желания способствуют улучшению физического здоровья и повышению иммунитета. Занятия сексом один или два раза в неделю позволяют добиться более высокого уровня антител в крови, именуемых иммуноглобулином или IgA, который защищает нас от простуды и других инфекций.

3. Тридцать минут секса сжигает 85 калорий или больше. Это не так много для одного раза, но при регулярных занятиях этим приятным делом вы сможете запросто скинуть лишние 2-3 килограмма за месяц.

4. Секс улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Несмотря на то, что многие пожилые люди опасаются, что физическая нагрузка во время занятий любовью может вызвать инсульт, это не так. По данным исследователей из Англии, опубликовавших свои выводы в Журнале эпидемиологии и общественного здоровья, было доказано: частота секса никак не связана с возникновением инсультов почти у 1000 мужчин. Польза для здоровья от интимных отношений на этом не заканчивается. Исследователи обнаружили, что, занимаясь сексом в два раза и более раз в неделю, мужчины снижают риск сердечного приступа в два раза по сравнению с теми, кто занимался этим реже одного раза в месяц.

5. Секс уменьшает боль. Вследствие занятия сексом количество вырабатываемых эндорфинов в крови («гормон счастья») увеличивается, а боль уменьшается. Так что если вас часто мучают головные боли, боль при артрите или вы страдаете симптомами ПМС, воспользуйтесь «таблеткой» окситоцина, которую подарит вашему организму хороший секс.

6. Секс уменьшает риск развития рака простаты. Частая эякуляция, особенно в 20-30-летнем возрасте, снижает риск развития рака простаты в старости. Австралийские исследователи опубликовали в британском журнале Urology International свои наблюдения. Мужчины в возрасте от 20 лет, имевшие пять и более эякуляций в неделю, на треть меньше подвержены риску получения рака простаты, чем те, кто секса не имел вовсе.

7. Секс укрепляет мышцы тазового дна. Поза «лодочка» или «наездница» — потрясающий тренажер для женщин. Мало того, что вы получите огромное удовольствие от близости, вы также укрепите мышцы и сведете к минимуму риск недержания мочи в более позднем возрасте.

И, наконец, секс способствует более здоровому и глубокому сну. Окситоцин, выделяемый гипоталамусом при оргазме, действует расслабляюще и успокаивающе. Поэтому не удивляетесь, если ваш парень через одну минуту после акта любви уже мирно храпит на подушке.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!