Подушка-подружка

Вконтакте Google+ +

При выборе подушки, в первую очередь, следует обратить внимание на ее размер, который должен быть стандартным: длина и ширина — 50х70 или 70х70, , чтобы подложить ее не только под голову, но и под шею.

Сложнее дела обстоят с высотой. Во сне подбородок будет опускаться к груди, если думочка окажется великоватой. Изгиб шейного отдела позвоночника в этом положении уплощается, могут возникнуть боли.

Человек может нормально высыпаться, если все его мышцы в положении лежа расслаблены, но это невозможно без поддержки. Как раз подушка и выполняет эту функцию: она принимает на себя вес головы и дает отдых позвоночнику.

В идеале затылок должен чуть-чуть возвышаться над нижней частью тела, поэтому высота не прижатой подушки должна равняться от девяти до пяти сантиметров. При переворачивании на бок, голова должна сохранять ровное положение и не заваливаться слишком низко. Например, для широкоплечих мужчин размер высоты подушки составляет пятнадцать сантиметров.

У кого проблемы с дыханием, а именно пневмосклероз, бронхит, бронхоэктазия, рекомендуемая высота подушки более семнадцати сантиметров, потому что при горизонтальном положении у человека западает язык в гортань, дышать становится тяжело. Такое состояние можно избежать, если приподнять верхнюю часть тела выше.

Проверенная веками, прямоугольная и квадратная форма подушки считается оптимальной. На ней можно вертеться из стороны в сторону, ничто не мешает лежать в любой позе.

Сегодня, помимо традиционных подушек, продаются так называемые «эргономичные». На них повторяются изгибы человеческого тела, предусмотрена выемка под затылок и валик под шею. Такие усовершенствования мешают переменам позы во время сна, да и стоимость их значительно выше.

Многие считают, что предотвратить проблемы с позвоночником можно, если спать на ортопедических подушках. Однако это не так. Лечебные думочки предназначены не для профилактики, а для больных, имеющие опорно-двигательные нарушения.

Наполнители подушек бывают натуральные и синтетические. Синтетические внутренности с ортопедической точки зрения считаются лучше, так как они прекрасно держат форму. А вот природные материалы, быстро деформируются под весом человеческого тела и являются самыми настоящими аллергенами.

Поэтому следует свой выбор оставить на комбинированной подушке, которая одновременно набита двумя видами наполнителей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!