Как бросить курить и не набрать ненужных килограммов

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, не все люди поправляются после того, как бросают курить. Потребность держать что-то во рту выражается в постоянных перекусах – бесчисленные семечки, конфеты, сухарики и прочие продукты для быстрого перекуса непременно сказываются на увеличении объемов фигуры. Если справиться с привычкой на первых порах сложно, то замените вредные конфеты полезными фруктами и жидкостью.

Вторая причина прибавки в весе после того, как человек решил отказаться от курения – физиологическая. Многие курильщики страдают гастритом – табачный дым замедляет секрецию желудочного сока и способствует изменению слизистой оболочки желудка. Перестав курить, человек начинает испытывать повышенный аппетит из-за того, что функции желудка восстанавливаются, и он начинает лучше усваивать пищу. Эта проблема решается пересмотром рациона питания – увеличение доли овощей и фруктов, снижение калорийности блюд, обильное питье и умеренные физические нагрузки помогут преодолеть тягу к безудержному потреблению пищи в первые месяцы после отказа от курения. Только не надо бросаться в крайности и садиться на жесткую диету – организм и так испытывает стресс от отсутствия табака, поэтому не стоит усугублять ситуацию.

Утренняя зарядка, разминки в течение дня и полноценные тренировки несколько раз в неделю отвлекут от постоянных мыслей о сигарете. Физические нагрузки помогут избавиться от ненужных калорий, поспособствуют выведению токсических веществ. Среди всех занятий выделяется плавание – в этом виде спорта задействованы все группы мышц и велика нагрузка на легкие, которые быстрее очищаются от продуктов распада табака.

Психологический настрой – основной гарант успеха в таком непростом деле, как отказ от курения. С депрессивными мыслями и негативным настроем (страх поправиться, потерять популярность, отдалиться от друзей) не стоит даже начинать бросать курить. Избавьтесь от ассоциаций – выкиньте аксессуары для курения (пепельницы, зажигалки), введите «сухой закон» (многие не могут удержаться от того, чтобы не схватить сигарету, когда выпьют), дистанцируйтесь от курящих компаний и заведений, где курят.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!