Основные предпосылки долголетия: оптимизм, надежда и счастье

Вконтакте Google+ +

Оказывается, что самому опытному и закоренелому горнолыжнику в этом году исполнилось 95 лет. Александр Розенталь и по сей день регулярно посещает тренировки.

Другой экстримал – американский шофер Рой Роулин однажды был остановлен инспектором за превышение скоростного режима. Инспектор с удивлением отметил, что водителю уже 104 года.

А вот марафонец из Греции Иорданидис в свои 98 лет не желает сдаваться старости и продолжает преодолевать километры. В последний раз он пробежал 42 километра за 7,5 часов.

В Швейцарии 88-летняя Андреа Ноттбек посещает курсы дельтапланеристов. Ее учитель уверяет, что такой прилежной и целеустремленной ученицы у него еще никогда не было.

И наконец, японец Тейичи Ивараши в свои 99 лет охотно покоряет Фудзияму.

Все эти цифры и достижения свидетельствуют о том, что с возрастом заниматься спортом не только приятно, но и полезно. После проведения силовых нагрузок у мужчин снижается уровень холестерина, который является непременным предвестником инфарктов и инсультов.

Исследователи также заметили, что если пожилые люди активно трудятся до самого преклонного возраста, то они могут избежать наступления старческого слабоумия. Нарушение памяти также можно «заглушить», если после 70 лет раз в день выпивать кружку вина или пива.

Была исследована и сексуальная жизнь людей в возрасте 60-90 лет. Оказывается, 7% одиноких мужчин и женщин ведут половую жизнь и нисколько не стесняются этого. А вот среди семейных пар этот процент возрастает до 54%.

В завершении стоит лишь отметить, что прожить счастливую и долгую жизнь вполне реально. Такое бывает не только в сказках. Достоверные факты о реальных людях, описанные выше, являются тому подтверждением. Оптимизм, счастье и надежда – вот основные предпосылки самого здорового долголетия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!