Как вырабатывается склонность к депрессии

Вконтакте Google+ +

Рутина. Если ежедневно вы совершаете один и тот же маршрут «дом-метро-работа-метро-дом», а на работе одни и те же бумаги с отчетами и недовольными коллегами, то такая деятельность может превратиться в рутину. От этого усиливается раздражение, душевное настроение окутывает тоска, и жизнь теряет всякий смысл. Чтобы избежать депрессии в этом случае, следует съездить в отпуск, поискать новые возможности для самореализации в профессиональном плане. А кто мешает сменить метро на личное комфортабельное транспортное средство? Автошколы вождения всегда открыты будущим любителям скоростной езды.

Отсутствие витаминов и солнечного света. Замечено, что пасмурная погода негативно складывается на здоровье и жизненном тонусе человека. Непрекращающийся дождь за окном навевает сон и расслабляет до полного упадка сил. Недостаток употребления свежих фруктов и овощей провоцирует потребность в витаминах А,В и С, что свидетельствует об умственной усталости и головной боли. Поднять себе настроение в таком случае стоит быстрой вылазкой на рынок за покупкой любимых фруктов, изучением новых открытий, произошедших в мире, встречей с друзьями или посещением культурного мероприятия, как поход в театр или в цирк.

Обычно, склонность к депрессии вырабатывается путем подавления силы воли. Когда зачатки энтузиазма гасятся укоренившимся в сознании принципом «ничего все равно не получится». А как быть в этом принципе уверенным, если вы не попробовали что-то новое начать?

Склонность к депрессии можно приобрести еще многими способами: выделять за прошедший день только негативные события, постоянно жаловаться на свою несправедливую судьбу и т.д.

В любом случае, все в наших руках. Если получилось выработать склонность к депрессии, то что мешает выполнить обратный процесс?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!