8 полезных свойств качественного секса

Вконтакте Google+ +

1. Секс помогает сбросить вес

Если у вас нет возможности регулярно заниматься спортом – занимайтесь сексом, ведь он способен великолепно заменить изнурительные тренировки. Кроме того, благодаря занятиям сексом тренируются все мышцы тела, а тестостерон вырабатываемый организмом просто необходим для поддержания мышц в тонусе.

2. Секс благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека

Исследования ученых показали, что если заниматься сексом не менее 2-х раз в неделю, то можно сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний приблизительно в 2 раза.

3. Секс положительно влияет на сон

Сексуальная близость помогает снять стресс и напряжения. Многие люди после секса очень быстро засыпают и спокойно спят до утра.

4. Секс избавляет от депрессивных состояний

Занятия любовью – беспроигрышный вариант для того, чтобы забыть о проблемах и поднять себе настроение. Секс способен улучшить психологическое состояние человека и помочь в борьбе со стрессом.

5. Секс повышает иммунитет

При регулярных занятиях сексом снижается вероятность простудиться. По результатам тестов, у тех людей, которые занимаются сексом больше 2-х раз в неделю, иммуноглобулин А увеличен примерно на 30%, а именно эти антитела и укрепляют иммунитет.

6. Секс является одним из обезболивающих средств

Во время занятий сексом организмом вырабатывается гормон окситоцин, который в свою очередь способен вызывать появление эндорфинов, они-то и заменяют анальгетики.

7. Секс предотвращает старение

Во время занятий любовью организмом вырабатывается гормон дегидроэпиандростерон, который способствует не только повышению иммунитета, но и омоложению клеток кожи.

8. Секс защищает мочеполовую систему

Занятия сексом помогают избежать многих заболеваний мочевого пузыря, например, недержания.

Совсем недавно были проведены исследования, которые показали, что те люди, которые не занимаются сексом или занимаются им очень редко, очень сильно подвержены ухудшению как физического, так и морального состояния.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!