Как заставить себя не курить

Вконтакте Google+ +

Однако с сигаретой не так-то просто расстаться. Ведь это зависимость, и, как и любой наркотик, никотин вызывает привыкание на физическом (химическом) и на психологическом уровне. Чтобы разрушить эту зависимость, потребуется колоссальная мотивация и применение силы воли.

Например, для занятой, деловой женщины бросить курить – значит, получить очень много свободного времени, которое можно потратить на работу, построение карьеры и т.д. Доказано, что человек, выкуривающий пачку в день, тратит на это минимум часов 7-8 (отвлечение от работы, ходьба до ‘курилки’, курение с чашечкой кофе, потом возврат к делу, время на концентрацию в работе и т.д). Только подумайте: 8 часов – это же целый рабочий день! Драгоценное время, которого постоянно не хватает.

Для женщины в любом возрасте неплохой стимул – сохранение красоты. Свежий румянец, отсутствие землистого оттенка кожи, сияние глаз, блестящие волосы, отныне не пахнущие дымом. Бросить курить и словно запустить обратный отсчет времени.

Если компания подруг курящая, это не должно пугать вероятностью срыва. Пусть ваша женская природа потихоньку подтрунивает над подругами, самодовольно наблюдая, какова разница во внешности у некурящей красавицы и теми, которые считают, что не вредят своей красоте и молодости.

И абсолютный стимул для всех — это сохранение репродуктивной функции. Медицина авторитетно заявляет, что при женском курении она уменьшается на 30 (!) процентов, то есть становится на треть меньше. И это не считая собственного природного иммунитета, экологической обстановки, стрессов. Помните, что продолжение рода, рождение ребенка – основной смысл жизни женщины, даже если она пока прячет эту идею глубоко в подсознании.

Для юных девушек стимулом может быть опрос парней-ровесников. Они хотят видеть рядом собой современную, раскрепощенную, неглупую, возможно, яркую, даже гламурную девушку. Но вы не услышите ни слова о том, что они мечтают о курящей подруге. Задумайтесь об этом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!