Как делать спринцивание

Вконтакте Google+ +

Перед тем как в домашних условиях проводить спринцевание, проконсультируйтесь с врачом, так ли необходима вам эта процедура. Самолечение спринцеваниями в случае появления выделений неясного характера – рискованное занятие. Инфекция может быстро распространиться, и устранить ее будет сложнее, а процедура только усугубит ситуацию.

Бесконтрольные промывания изменяют кислотность влагалища, что провоцирует быстрое размножение вредных микроорганизмов, и приводит к тому, что инфекция распространится по каналу шейки матки, в ее полости, маточных трубах и яичниках. Средства высокой концентрации, используемые для спринцевания, могут стать причиной необратимых изменений слизистой. Женщинам старше 40 лет спринцевания не рекомендуются, поскольку это еще больше усиливает сухость влагалища и может вызвать сильнейшее раздражение.

Если вам назначили эту процедуру, доверьте ее проведение специалистам при посещении врача-гинеколога. Обычно врачи производят спринцевание при помощи кружки Эсмарха. В домашних же условиях используйте резиновую грушу с наконечником или спринцовку. Последняя представляет собой баллон с наконечником со специальной пластиковой трубкой, которая помогает контролировать поток жидкости, когда вы приподнимаете или опускаете баллон.

Залейте приготовленный раствор или теплую воду в спринцовку. Встаньте над биде или унитазом, слегка согните колени и чуть наклоните вперед туловище. Либо расположитесь на дне ванной, закинув ноги на ее борта. Наконечник груши плавно введите во влагалище. Не давите с силой – вы можете повредить мочевой пузырь. Если вы почувствовали преграду, подождите немного — причина этого в сокращении мышц, которое является естественной реакцией. Посидите спокойно 5-10 минут, и мышцы расслабятся. Вливайте жидкость очень медленно, не создавая давления, иначе она может попасть через канал шейки матки в полость матки, что спровоцирует воспаление тазовых органов.

Процедура спринцевания не должна занимать более 10-15 мин. В лечебных целях влагалищные спринцевания назначаются утром и вечером, затем – 1 раз в сутки, после – через день, и в завершение – по 1-2 раза в неделю. Один курс лечения обычно составляет 7-10 процедур.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!