В чем польза контрастного душа

Вконтакте Google+ +

Перепад температурных режимов во время приема контрастного душа прекрасно подготавливает организм к встрече с осенью и холодной зимой. В результате закаливания число простудных и вирусных заболеваний сокращается в несколько раз, но процедуру нужно проводить регулярно, а не от случая к случаю.

Резкий перепад температуры воды улучшает кровоток, что положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. В результате регулярных процедур можно полностью избавиться от аритмии и повышенного давления, если в комплексе проводить и медикаментозное лечение. Принимать контрастный душ противопоказано при варикозном расширении вен и серьезных болезнях сердца.

Контрастный душ способен улучшить внешний вид кожи и избавиться от лишних килограммов, а также и от целлюлита. Но не стоит возлагать больших надежд, если вы регулярно и обильно ужинаете перед сном. Чтобы улучшить эффект проводите очищение кожи скрабом, принимайте горячую ванну, а только затем обливайте тело водой, изменяя температурный режим.

Водные процедуры с перепадом температур зарядят вас бодростью и энергией, поэтому их лучше всего проводить в утренние часы. Начинайте с того, что включайте сначала максимально горячую воду, затем — теплую, а в завершении — холодную.

После 10 дней закаливания начинайте принимать контрастный душ, обливаясь сначала горячей, а затем холодной. Средний температурный режим исключите. Но особо не усердствуйте, иначе простынете. Среднее время процедур должно составлять около 3-5 минут, можно и больше.

Если вы страдаете от частого мочеиспускания, болеете ангиной, гриппом, простудой – отложите прием контрастного душа до полного выздоровления, иначе ваше состояние усугубится. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы не навредить своему организму.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!