Йога для зрения

Вконтакте Google+ +

Считается, что занятия йогой для улучшения качества зрительной функции организма можно начать в любом возрасте. При этом в перерывах между упражнениями необходимо следовать общим рекомендациям, которые дают специалисты по йоге.

К ним относятся: умение расслабляться (напряженный организм человека способствует снижению зрения), ведение здорового образа жизни, бережное отношение к глазам (к примеру, проведение как можно меньшего количества времени возле компьютера), а также не использование солнцезащитных очков. Ношение подобных очков, как это ни странно, не защищает глаза от воздействия солнечных лучей, а наоборот, ухудшает зрение за счет нехватки солнечного света, что приводит к «голоданию» глаз. Ну и самое главное, это возможность предоставить глазам отдых, т.е. прерваться на некоторое время от выполнения работы, переключив свое внимание на что-либо другое.

Как правило, все вышеуказанные советы относятся к тем людям, зрение которых находится на должном уровне. Для тех, у кого уже существуют какие-либо проблемы, йога для зрения предлагает целый комплекс упражнений.

Одним из самых главных способов возвращения качества зрения является необходимость некоторое время смотреть на солнце (от 1-ой до 10-ти минут). Однако делать это нужно либо утром, либо в вечернее время, когда солнечные лучи не слишком яркие. Помимо этого, крайне полезным считается созерцание луны. Различием в этих двух способах является то, что наблюдение солнца необходимо каждый день, тогда как на луну достаточно смотреть один раз в неделю.

Помимо этого специалисты по йоге рекомендуют выполнять различные ежедневные гимнастические упражнения, которые способствуют улучшению зрительной функции. К подобным упражнениям относятся вращение глазами, сосредоточение на каком-либо объекте, изменение фокусного расстояния и многие другие. Общий принцип заключается в том, чтобы во время производства всех упражнений принималась максимально удобная поза (многие рекомендуют позу Лотоса). Также необходимо тщательно следит за дыханием, оно должно быть ровным. Все внимание человека должно быть сконцентрировано именно на глазах.

Многие йоги утверждают, что значительное улучшение зрения станет заметно через полгода выполнения упражнений, в случае соблюдения общепринятых рекомендаций. Однако лучше всего заняться этим, когда еще есть возможность сохранить то, что было дано природой. Ведь предотвратить беду гораздо легче, чем впоследствии искать пути решения возникшей проблемы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!