ТВ + еда = лишние килограммы

Вконтакте Google+ +

Вред употребления пищи перед телевизором заключается в том, что увлеченный просмотр фильма способствует поглощению гораздо большего объема еды, что и приводит к отложению жиров. Как правило, средний процент увеличенной порции составляет 30%. Это означает, что в обычный прием пищи на кухне человек съедает гораздо меньше, нежели перед телевизором.

Причем, существует список программ, которые активизируют работу желудка и увеличивают количество съеденной пищи. К таким программам стоит отнести фильмы ужасов, мелодрамы, рекламу. Наименее «опасными» программами являются передачи о природе, путешествиях и животных.

Самое опасное для фигуры время – это промежуток между 23 часами и часом ночи, когда наступает момент голода. Часто человек даже не испытывает особого чувства голода, а идет на кухню (к холодильнику) именно по привычке или от скуки. То есть любое беспокойство и тревога подают в мозг человека сигнал, который становится причиной поглощения пищи, стараясь заглушить тревогу.

Идеальным решением данной проблемы является смена режима дня. Например, рекомендуется ложиться спать до наступления тревожного состояния (до 23 ч). Это приведет не только к улучшению работы пищеварения, но и к бодрому пробуждению по утрам. По статистическим данным, наибольшая работоспособность человека зафиксирована именно в утренние часы. Также можно найти полезное и увлекательное занятие, чтобы не засиживаться до поздней ночи перед экраном телевизора или монитором компьютера.

Если же все-таки не получается поменять свой режим сна и бодрствования, но целесообразно во время просмотра телевизора употреблять низкокалорийные продукты. Например, можно заменить вредные чипсы фруктами или овощами, а из напитков выбрать успокаивающий отвар трав, ромашковый чай или ягодный морс.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!