Боремся с хроническим стрессом

Вконтакте Google+ +

Избавление от стресса в первую очередь приходит через расслабление. Помогают все виды массажа. Во время сеанса мануальной терапии мышцы непроизвольно расслабляются, улучшается приток крови к тканям, в том числе к мозгу. Пациент испытывает прилив сил, повышение настроения, ощущает себя отдохнувшим.

Средствами расслабления мышц и очищения сознания являются и все упражнения йоги. Во время занятий улучшается чувство баланса, как внутреннего, так и внешнего. Тренер настраивает учеников на позитивный образ мыслей, ведет к умиротворению и согласию. Если вы занимаетесь йогой дома, самостоятельно, то можете и сами настроить себя на нужный лад. Сначала изгоните все тяжелые мысли из головы, затем сосредоточьтесь на дыхании. Почувствуйте, как через вдох в вас входит светлая, чистая энергия, а через выдох — покидают усталость, гнев, раздражение.

Подойдут и интенсивные физические нагрузки. Во время стресса в организме накапливается адреналин. Со времен каменного века основной причиной стресса было нападение крупных животных, от которых нужно скорее убегать. Адреналин как раз способствует уменьшению чувства усталости, повышению выносливости и других физических свойств. Если не израсходовать весь его запас сразу, он начнет разрушать организм. Поэтому не щадите себя, давайте максимальные из доступных нагрузок.

Занимайтесь приятными делами. Посещайте друзей и знакомых, говорите на позитивные темы. Не возвращайтесь к причине стресса, даже мысленно. Обсуждайте только о то, что доставляет удовольствие. Посещайте кинотеатры, заострите внимание на хобби, переключитесь с обычного образа жизни исключительно на дела, которые вам нравятся.

Баня воздействует не только на тело. Горячий пар увеличивает приток крови к органам и тканям, расслабляет мышцы. При дополнительном воздействии эфирных масел вы можете улучшить настроение, восстановить физические и душевные силы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!