Очищение организма с учетом биоритмов

Вконтакте Google+ +

Главным источником загрязнения организма является кишечник. Поэтому очищение начинают именно с него. Но чтобы оно прошло успешно и не вызвало особой нагрузки, необходимо учитывать лунные сутки и сезон года. Поэтому начинать очищение лучше в конце февраля – начале марта на убывающей луне.

Для очищения кишечника можно использовать разные способы и средства – кратковременное или длительное голодание, диету, очищение белой глиной и другими сорбентами, а также промывание кишечника. Основным условием для этого является отсутствие противопоказаний – беременности, острых колитов и энтероколитов, язвенной болезни, повышенной кислотности желудочного сока.

Поскольку во время очищения кишечник теряет и полезную микрофлору, то ее восстановление надо проводить незамедлительно. И использовать для этого вегетарианскую диету, а также принимать бифидо и лактобактерии в виде препаратов или с кисломолочной продукцией.

Очищение печени так же важно, поскольку она является первым органом, к которому кровь направляется от кишечника. Соответственно ей приходиться очищать ее от невероятного количества токсинов, кислот и прочих вредных веществ. Чрезмерная зашлакованность организма снижает потенциал печени, поэтому ей необходимо помогать, т.е. очищать. А наиболее подходящим месяцем для этого является март (также на убывающей луне). Важно учитывать состояние органа и в течение суток. И для печени это 7 часов вечера – время ее максимального расслабления.

Для очищения печени применяют дюбаж или диету. Они избавляют ее от токсинов, а желчный пузырь от билирубиновых пробок (напоминают темно-зеленые камешки). После этого активизируется работа внутренних органов, все обменные процессы и кровообращение. Для очищения печени есть свои противопоказания – камни в желчном пузыре, беременность, острый холецистит и гепатит, а также язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки.

После печени в очищении нуждаются почки. Через это парный орган проходит также большое количество крови, поэтому они воспринимают на себя все «нечистоты» организма. В результате снижается их фильтрационная способность, что проявляется различными заболеваниями. С учетом биоритмов для очищения почек подходит конец осени – октябрь, ноябрь. Время их максимальной расслабленности с двух до трех часов ночи.

Для очищения почек используют арбузы (благодаря их мочегонному действию), ягодные морсы, пихтовое масло с травами. Противопоказанием для очищения являются камни в почках и острые воспалительные процессы.

Кроме регулярного очищения трех основных органов можно проводить периодическое последовательное очищение сосудов (в июле), суставов (в августе) и лимфатической системы (зимой). Очищение любого органа или системы следует проводить только на убывающей луне.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!