Справляемся с хроническим недосыпом

Вконтакте Google+ +

Есть еще и третий вариант! До обеда вы жутко хотите спать, ранним вечером уже ни о чем не помышляете, кроме родной подушки и одеяла, а днем все время тянет вздремнуть! Неужели вы такой соня и лентяй? Нет. В этом случае, скорее всего, речь идет о хроническом переутомлении и недосыпании! И что с этим делать? Невозможно спать все время, дни напролет!

Чтобы справиться с хроническим недосыпанием, необходимо понять природу его возникновения. Это явление не одномоментное, образуется из-за систематической усталости, постоянного напряжения и отсутствия своевременного отдыха. Порой человек может даже не заметить небольшой утомленности в конце трудового дня. Но если после этого он плохо отдохнул или не выспался, следующий день наложит свои заботы и переживания на уже имеющуюся усталость. В ситуации, когда человеку некогда как следует расслабиться, усталость будет накапливаться в организме, как снежный ком. В итоге она приобретает хроническую форму, возникает постоянная вялость, сонливость.

Естественная профилактика такого состояния – это наличие времени для отдыха и сна, а также поглощение достаточного количества витаминов, особенно в демисезонные периоды года.

Таким образом, справиться с хроническим недосыпанием поможет ослабление напряженного ритма жизнедеятельности, строгого рабочего режима и увеличение времени, отведенного для отдыха. Также поддержанию организма и восстановлению сил способствует потребление продуктов, богатых витаминов и необходимых минеральных веществ. Иначе говоря, при напряженном ритме жизни лучшим лекарством от хронического недосыпания окажется хорошо проведенный отпуск!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!