Нижнее белье глазами врачей

Вконтакте Google+ +

Начнем с материалов, из которых делают нижнее белье. Если это белье для повседневной носки, лучше всего выбирать натуральные ткани: хлопок, шелк или вискозу. Допускаются дополнения в виде синтетических нитей, но ни в коем случае не носите ежедневно белье из полиэстера или чего-нибудь подобного. Искусственные ткани могут вызвать раздражение на коже, способствуют натиранию и даже вызывают аллергические реакции в самых нежных участках вашего тела.

Врачи советуют внимательно читать этикетку и не покупать откровенно дешевого нижнего белья. Во-первых, оно производится из низкокачественных материалов, а нередко с нарушениями технологий и полным отсутствием сертификатов. Во-вторых, оно приходит в негодность гораздо быстрее белья, купленного за нормальную цену. И, в-третьих, может просто навредить вашему здоровью. Всегда покупайте только проверенные торговые марки и помните, что выбираете одежду для самых интимных и нежных частей своего тела.

Теперь о фасонах. Лифчик должен выполнять самую свою основную функцию – поддерживать женскую грудь и не создавать при этом неприятных ощущений. Выбирая белье для повседневной носки, обязательно руководствуйтесь надежностью бюстгальтера, а не его внешним видом. Для обладательниц небольшой груди этот совет менее актуален, чем для женщин с пышными формами, поскольку маленькая грудь нуждается в поддержке не так сильно. Если у вас размер С или больше, никогда не носите лифчики, поднимающие грудь, их конструкция сдавливает молочные железы, а это очень вредно для здоровья.

Так же внимательно следует подойти к выбору ширины бретельки. Врачи рекомендуют барышням с пышными формами выбирать себе бюстгальтеры на широких бретельках, поскольку они могут поддерживать грудь на нормальном физиологическом уровне. Тонкие лямочки можете припасти для праздничного случая, но долго в таком лифчике ходить не стоит.

О самой полезной и бесполезной форме трусиков ходят споры уже очень давно. Сексуальные стринги считаются не самыми благоприятными в плане женского здоровья. Хотя споры идут в основном из-за ширины пресловутой полоски сзади. Врачи сошлись на мнении, что чем она шире, тем это вреднее. Такое белье может приводить к натиранию, травмам и даже аллергическим реакциям. Лучше всего носить трусики, швы которых не проходят в самых важных и нежных местах, а так же трусы свободного кроя. Слишком плотные, как и чересчур открытые считаются вредными, поскольку нарушают тепловой обмен органов малого таза и циркуляцию крови.

Главное, чтобы в белье вам было комфортно! Оно не должно быть свободным и болтаться, но не должно также давить и стягивать слишком сильно. Все это негативно отражается на женском здоровье и может привести к серьезным заболеваниям. Неудивительно, что трусы-утяжки, так любимые худеющими женщинами, стоят на первом месте по общей вредности для здоровья. Если же вам непременно хочется поразить своего любимого шикарным бельем, конечно же, вы можете это сделать. Только помните, что постоянно таким пыткам организм подвергать не стоит. Любите себя и выбирайте для своего тела самое лучшее!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!