Признаки женского алкоголизма

Вконтакте Google+ +

Алкоголизм пагубно влияет на женскую психику. Женщина становится раздражительнее, агрессивнее, замечается резкая смена настроения и необоснованные приступы гнева, даже в трезвом состоянии. Объяснить свое поведение потом больные не могут, просто ссылаются на спонтанные перемены в отношении к окружающим людям. Фактически, женщина становиться антисоциальной. Ее не привлекают другие радости жизни, ей становятся безразличны близкие и дети.

К признакам женского алкоголизма причисляют огрубевший голос и проявления преждевременного старения. Наукой доказано, что одна молекула алкоголя, поглощает восемь молекул воды. То есть происходит обезвоживание организма, а как известно, первые морщины появляются от недостатка жидкости в клетках. Под воздействием алкоголя женский организм разрушается быстрее, чем мужской. Шанс заболеть ценозом печени увеличен в два раза.

Женский алкоголизм делится на стадии. Первая стадия наступает очень быстро. Пристрастие к алкоголю у слабого пола развивается молниеносно. В основном, оно начинается с употребления слабоалкогольных напитков, уже через какое-то время наступает вторая стадия — женщина переходит на более крепкие виды алкоголя. Обычно переход от первой стадии ко второй длится от года до трех. Все зависит от окружения и от того, насколько сильно организм будет сопротивляться решению своей «хозяйки».

Очень часто алкоголизм среди женщин наступает в подростковом возрасте. Неокрепший организм еще не в состоянии побороть последствия алкоголя. Тем более, что алкоголь вызывает непривычное до этого состояние, которое хочется повторить. Не заметить опьянения подростка сложно. Но многие родители просто предпочитают списывать все на пубертатный период и не придают этому значение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!