Как победить синдром хронической усталости, не прибегая к лекарствам

Вконтакте Google+ +

Синдром хронической усталости присущ именно городским жителям. При этом если еще пару десятков лет назад эта болезнь поражала лишь людей после 45 лет, то сегодня пациенты с таким недугом заметно помолодели.

Как это часто бывает, официальная медицина не может назвать точной причины данного заболевания. Однако предполагается, что виной всему постоянный стресс, который негативно воздействует на иммунную систему.

Очень мощные стимуляторы эффективной работы иммунной системы содержатся в составе грибов шиитаке и эхинацее. Для того чтобы избавиться от гнетущего состояния, можно принимать гинко билоба. В том же случае, если начинался синдром хронической усталости с простудных симптомов, особо полезно принимать корень солодки и азиатский женьшень.

Кроме всех упомянутых средств, есть и масса других лекарственных трав, при приеме которых в умеренных дозах вы сможете избавиться от синдрома хронической усталости. Однако учтите, что перед приемом любых отваров и настоек стоит посоветоваться со специалистом.

Для того чтобы избавиться от синдрома хронической усталости, вполне можно обратиться и к психотерапии. При этом особое внимание стоит уделить поиску хорошего специалиста. Что же касается конкретных техник, то это может быть и йога, и ци-гун, и медитация, и прогрессирующая релаксация.

Одним из решающих факторов, и это уже было доказано врачами, в развитии синдрома хронической усталости является избыток в рационе «вредных» продуктов, а также недостаток витаминов. Учитывая это, стоит придерживаться разумной диеты и для того чтобы предотвратить это заболевание, и для того чтобы вылечить его. Так первоочередно необходимо включить в список запрещенных продуктов соль, белую муку, жареное, консервированное, копченое, сахар, кофеин, алкоголь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!