Держим давление под контролем

Вконтакте Google+ +

Если предотвратить появление гипертонии не удается, высокое давление необходимо грамотно и последовательно лечить. Если запустить процесс развития гипертонии, она может превратиться в тяжелую болезнь, вылечить которую будет гораздо сложнее.

Определить, есть ли у вас повышенное давление, несложно – если вы регулярно ощущаете головокружение, тошноту и мигрень, это дает повод думать о развивающейся гипертонии. Нередко косвенными причинами повышения давления является неспособность человека к расслаблению и отдыху, поэтому для профилактики гипертонии нужно избегать стрессов, больше отдыхать, учиться переключать мысли на позитивную волну.

Очень важен для профилактики и лечения гипертонии полноценный сон – он должен длиться не менее девяти часов, а помещение для сна должно проветриваться. В спальне не должно быть жарко – в прохладном воздухе организм отдыхает гораздо эффективнее.

Если давление просто повышается время от времени, это еще не свидетельствует о гипертонии, и профилактика может предотвратить появление болезни. Если же высокое давление держится на одной отметке на протяжении долгого времени, то значит, гипертония развилась и требует немедленного лечения. Физиологическая причина этой болезни – в разладе между системами организма, которые ответственны за повышение и понижение артериального давления в разных ситуациях. К примеру, нормой считается повышение давления в стрессовой или опасной ситуации, когда оно сопровождается выбросом адреналина. Когда стресс снижается, давление возвращается к нормальным показателям. Если же система дает сбой, давление остается высоким.

Больному гипертонией человеку важно соблюдать здоровый образ жизни, жить в экологически чистой зоне, работать в спокойной обстановке и по возможности избегать стрессовых ситуаций, которые стимулируют еще большее повышение артериального давления.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!