Польза секса для женщины

Вконтакте Google+ +

Обязательным условием полезности секса должно быть наличие положительных эмоций, испытываемых женщиной. В этом случае занятия любовью хотя бы раз в неделю оказывают самое благоприятное воздействие на физическое состояние. В несколько раз повышается уровень иммуностимулирующих антител в организме. Именно они отвечают за устойчивость человека к гриппу и другим простудным заболеваниям.

Занятия сексом способствуют омолаживанию женского организма, ведь повышается уровень эстрогена в крови. От этого волосы становятся гуще, а кожа более эластичной. Кроме того, при этом в женском организме повышается выработка коллагена, который незаменим для красоты и молодости. А гормон прогестерон борется с недостатками кожи.

Секс – это неплохая замена спортивным занятиям. За тридцать минут занятия любовью можно избавиться от калорий, которые вы получили при съедании 100 г шоколадных конфет. Во время сексуального возбуждения частота пульса у женщины может превышать 100 ударов минуту, что резко ускоряет обмен веществ. Если вы не посещаете спортзал, то хотя бы не отказывайтесь от секса.

Анекдотичная причина отказа от секса – головная боль – исчезнет после него. Ведь любовные игры повышают уровень кортикостероидов и эндорфинов (природный аналог морфина) в крови, а они как раз являются природными обезболивающими.

Сексуальная активность для женщины тем более полезна, что она способствует нормализации психического состояния женщины, гарантирует ее эмоциональную стабильность. Секс помогает женщине отвлечься от жизненных проблем и невзгод.

Секс способствует улучшению памяти, поскольку во время оргазма кровообращение крови значительно ускоряется. Так все внутренние органы, в том числе и отделы мозга, насыщаются кислородом, что улучшает их работу.

Естественно, по-настоящему качественный секс женщина может получить только от постоянного партнера, который будет знать, как доставить ей удовольствие и стремиться к этому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!