Шлейф от табачного дыма: если женщина курит

Вконтакте Google+ +

У курильщиц страдает кожа. Под воздействием никотина капилляры сужаются, что резко сокращает количество поступающего кислорода, необходимого для дыхания кожи. Токсин разрушает волокна эластина и коллагена, которые обеспечивают упругость ткани. Появляются преждевременные морщинки. Во время курения люди прищуриваются, чтобы дым не попадал в глаза, из-за этого образуются мимические морщины.

Цвет лица напрямую зависит от поступления кислорода, если оно ограничено, кожа становится желтой и тусклой. Табачный дым тоже прибавляет нездоровый оттенок, оседая на порах кожи и закупоривая их.

Зрение курящей женщины ухудшается. Глаза воспаляются от раздражающего дыма. От постоянного напряжения появляются темные круги, кожа истончается. Никотин негативно влияет на зрительные нервы, зоркость падает.

На зубах курильщиков постоянно образуется желтый налет, который не украшает девушек. Стоматологи с легкостью удаляют его, но через некоторое время эмаль вновь темнеет. Ротовая полость курящей женщины подвергается атакам болезнетворных бактерий, из-за этого страдают десны, быстро развиваются кариес и пародонтоз.

У курильщиков портятся ногти и волосы. Пластинки становятся хрупкими с коричневыми пятнами от смол. Эти следы не может скрыть светлый лак, поэтому французский маникюр курильщице не поможет. Волосам тоже не хватает кислорода и витаминов, которых их лишает никотин. Частые проблемы девушки с сигаретой – тусклость, выпадение, ломкость, сальность волос. Прическа буквально пропитывается запахом дыма, и за курящей женщиной тянется шлейф удушающего «аромата».

Психика любительницы сигарет становится неустойчивой, зависимой от поступления дозы никотина. Этот токсин убивает и эндорфины — «гормоны счастья», 30% их погибает в войне с ядом.

Особо разрушительное воздействие курение оказывает на репродуктивную функцию женщины — повреждаются созревающие яйцеклетки. У беременной женщины младенец еще в утробе получает зависимость от никотина, и так же, как и мать, страдает от недостатка кислорода.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!