Гимнастика при усталости глаз

Вконтакте Google+ +

Гимнастика для глаз помогает снять напряжение и укрепить разные группы глазных мышц. Удобство заключается в том, что проводить ее можно и на работе, и дома, и на улице. Но чтобы результат от упражнений был положительным, выполнять упражнения надо регулярно.

Начните с расслабления глаз. Закройте веки и приложите к ним ладони. В течение нескольких минут привыкайте к темноте. Когда исчезнет какое-либо мелькание, откройте глаза и часто поморгайте.

Держа голову прямо и неподвижно, начинайте медленно переводить взгляд сверху-вниз, из стороны в сторону, затем крестообразно. Начните с 5 повторов и доведите до 10 раз.

Сделайте глазами движение, напоминающее восьмерку, а затем вращения глазными яблоками по несколько раз в каждом направлении. В завершение закройте глаза, а открыв, часто поморгайте.

Нарисуйте на стекле хорошо заметную точку, чтобы она была на уровне глаз. Встаньте от нее на расстоянии не более метра. Начинайте переводить взгляд то на метку, то сквозь нее – на удаленный предмет на улице, расположенный на этом же уровне. Не спеша повторяйте не менее 5 минут. В завершение закройте глаза и откройте их после привыкания к темноте.

В течение нескольких минут следите за каким-либо ритмично движущимся предметом. Если такового нет, возьмите ручку (линейку) и, вращая ее в разные стороны, следите за ней, не поворачивая головы.

Закройте глаза, через 5 секунд откройте и посмотрите на переносицу. Повторите не менее 5 раз. Это упражнение хорошо помогает снять усталость глаз.

В завершение закройте глаза, расслабьте веки, чтобы они не дрожали. Приложите к ним ладони и в течение 1-2 минут привыкайте к темноте. Это упражнение отлично снимает напряжение, поэтому им хорошо начинать и заканчивать гимнастику для глаз.

Для укрепления зрения желательно регулярно рассматривать стереограммы. Это занятие не только полезно для глаз, но и увлекательно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!