Утро после застолья: как избежать похмельный синдром

Вконтакте Google+ +

На самом деле, пить вечером и не страдать утром от головной боли, тошноты и прочих «прелестей» похмелья можно. Надо только соблюдать определенные правила. Когда застолье и прием горячительных напитков неотвратимы, примите определенные меры. Все их можно условно разделить на три группы:

До того, как…

Если вы знаете о предстоящей пирушке за несколько дней, начните регулярный прием кисломолочных продуктов. Это позволит вам привести в порядок микрофлору кишечника и наладить его работу. Именно кишечник отвечает за то, чтобы алкоголь можно быстрее выводился из организма. Кроме этого рекомендуется ограничить прием тяжелой белковой пищи, такой как грибы, бобовые, мясо.

Начните принимать витаминный комплекс, содержащий янтарную или фолиевую кислоту. Витамины и минералы понадобятся вашему организму для борьбы с алкогольным отравлением.

За несколько часов до застолья поешьте. Не стоит наедаться, самым лучшим вариантом будет порция рисовой каши на молоке с добавлением сливочного масла. Ни в коем случае не следуйте народному совету съесть кусок сливочного масла, чтобы ограничить всасывание алкоголя. Это приведет к тому, что вы опьянеете резко и сразу.

Непосредственно перед тем, как сесть за стол, примите несколько таблеток Эссенциале и Мезим-форте для того, чтобы облегчить жизнь вашей печени и желудку. Им в ближайшие несколько часов придется очень нелегко.

Во время того, как…

Не смешивайте разные напитки. Пейте в течение вечера что-то одно. Если окружающие держат в руках всевозможные коктейли типа «Секс на пляже» или «В-52», и вам нужно соответствовать, выберите что-то вроде «Кровавой Мэри». Сочетание томатного сока и водки ваш организм перенесет гораздо легче, чем смесь разных спиртных напитков с сахарным сиропом. Томатный сок, как и апельсиновый, содержит большое количество витамина С, а вашему организму сейчас витамины просто необходимы.

Пейте много. Постарайтесь разместиться за столом так, чтобы графины с морсом и сок были к вам как можно ближе. Но ни в коем случае не запивайте спиртное газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, ускорит всасывание алкоголя, опьянение будет быстрым, а похмелье жестоким.

Несколько раз в течение вечера выйдите на свежий воздух. Пройдитесь, подышите, освежите голову.
Не усердствуйте с закуской. Обильная жирная пища позволит выпить больше алкоголя, чем вы можете усвоить. Выпивая на голодный желудок, вы просто допьетесь до потери сознания, в противном случае вы можете принять смертельную дозу алкоголя и не заметить этого.

После того, как…

Вернувшись домой, примите смесь из 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблеток Но-Шпа, 1 таблетки аспирина.

Откройте форточку и ложитесь спать. Доступ кислорода сейчас необходим, ведь ваш мозг тоже подвергся алкогольной интоксикации.

Заранее приготовьте для себя питье. Лучше всего если это будет натуральный морс – клюквенный или брусничный. Эти напитки не только восстанавливают кислотно-щелочной баланс и утоляют жажду, но и облегчают работу почек.

Однако самой лучшей мерой предупреждения похмелья является умеренность в употреблении спиртных напитков.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!