10 советов, как снизить облучение мобильным телефоном

Вконтакте Google+ +

При покупке телефона, в первую очередь, смотрите ни на брэнд, количество функций и соседа, которого вы считаете модным. Подумайте о своем здоровье и поинтересуйтесь частотными характеристиками и защищенностью телефона.

Приобретайте телефон с низким уровнем SAR (Specific Absorption Rate). SAR показывает максимальную удельную мощность, поглощаемую человеческим телом (Вт/кг) при обычном разговоре по сотовому телефону. Максимальным безопасным уровнем SAR считается 2,0. У большинства современных сотовых телефонов этот
составляет 0,5 — 1,0.

Выбирайте телефон и оператора связи, которые обеспечат лучшее качество связи. Если качество низкое (мало антеннок) по каким-либо причинам, не пользуйтесь телефоном. При плохом качестве связи доза излучения — самая большая.

Ограничивайте количество и время разговоров. Наверняка вы замечали, как при долгом разговоре ощущаются вибрации, а телефон нагревается. Заменяйте общение по мобильному на общение по рабочему и домашнему телефону (старому, доброму проводному другу). Ведь было же время…

Используйте беспроводную гарнитуру, это снизит долю излучений. Проводная гарнитура, напротив, усиливает отрицательные воздействии.

Подносите телефон без гарнитуры к уху или надевайте наушники только после того, как нажмете кнопку с зеленой трубкой.

Держите телефон подальше от себя. Оденьте его в чехол, положите в сумку или на полку. Не вешайте его ни на шею, ни через плечо, не крепите на поясе. А на ночь просто выключайте (заодно, выдерните из розетки компьютер). При любой возможности разговаривайте по громкой связи.

Не пользуйтесь телефоном в замкнутых пространствах – в лифте, в транспорте. Металлические коробки с замкнутым пространством усиливают излучение.

Используйте защитные шунгитовые наклейки.

Следите за своим иммунитетом, по наблюдениям ряда ученых, люди по-разному подвержены влиянию излучениям. Можете рассчитать личную подверженность низкочастотным волнам.

Не разрешайте детям пользоваться сотовым телефоном. Они не в состоянии представить его пагубное воздействие. А, тем временем, они больше взрослых подвержены отрицательному воздействию излучений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!