Интимное здоровье женщины

Вконтакте Google+ +

Посещать гинеколога необходимо один раз в 6 месяцев – это основное правило поддержания интимного здоровья. Сдача необходимых анализов и регулярный осмотр у гинеколога помогут справиться с имеющимися проблемами, предотвратить более серьезные нарушения, обнаружить какое-либо заболевание на начальной стадии. Если вы посещаете гинеколога редко, то не можете контролировать состояние своего интимного здоровья. Вы можете осматривать свои наружные половые органы при помощи зеркала и при обнаружении отклонений от нормы сразу же обращаться к врачу.

От гигиены половых органов зависит интимное здоровье женщины, поэтому с детства девочек приучают к ежедневному подмыванию – утром и вечером необходимо обрабатывать промежность водой с мылом. Средство для интимной гигиены должно быть нейтральным – без красителей, ароматизаторов и отдушек. Кожа в этих местах очень чувствительная, поэтому на ней легко появляются раздражения и воспаления. Если после применения геля для интимной гигиены кожа промежности стала сухой, начала шелушиться или краснеть, то от этого средства следует отказаться. Если вы любите принимать ароматную ванну, то обратите внимание на компоненты для пены, количество морской соли и ее качество. После гигиенических процедур кожу следует обсушить мягким полотенцем небольшого размера – оно должно быть индивидуальным. Обрабатывайте только наружные половые органы – слегка промокните, но не трите кожу и не трогайте вход во влагалище.

Применение гигиенических средств для обеспечения свежести и удаления неприятного запаха в течение дня вполне оправдано – следует только выбирать прокладки из натуральных материалов, желательно без ароматизаротов, которые повышают возможность аллергической реакции. Косметика для интимной гигиены представляет собой различные освежающие салфетки, гели и пенки. Их применение не должно быть регулярным, иначе защитный слой исчезнет, и кожа станет сухой. Использование таких средств помогает женщине чувствовать себя более уверенно, находясь наедине с мужчиной. Также не следует стесняться того, что вам необходимо использовать лубриканты и смазку во время полового акта – гораздо затратнее потом лечить мелкие трещинки и потертости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!