Как предотвратить онкологию

Вконтакте Google+ +

Однако наряду с этой выделяется ещё ряд причин, которые, по мнению ученых, способны повлиять на возникновение раковых заболеваний. Наиболее вескими являются инфекции. Доказано, что перенесение сложной формы гепатита С и В более чем в половине случаев приводит к раку печени.

Кроме того, на развитие онкологических заболеваний влияет радиация, причем как естественная, так называемая солнечная активность, приводящая к раку кожи, так и искусственная, которая возникает вследствие выброса отходов, техногенных катастроф, применения ядерного оружия.

Часто причиной рака становится курение. У курильщиков вероятность возникновения онкологии дыхательных путей составляет около 80 процентов.

Еще один фактор, оказывающий влияние на возникновение онкологии, является неправильно питание. Нерациональный подход, чрезмерное употребление овощей и фруктов, содержащих нитраты, генетически модифицированных продуктов, канцерогенов способно привести к раку органов пищеварения.

Исходя из этого, снизить вероятность возникновения онкологии вполне под силу каждому из нас. В первую очередь следует уделить внимание укреплению иммунитета. Как правило, онкология возникает у людей, часто болеющих, подверженных стрессам, чрезмерным психологическим или физическим нагрузкам. Кроме того, не следует курить и злоупотреблять алкоголем.

Онкологическое заболевание, выявленное на ранней стадии, поддается лечению. Поэтому необходимо ежегодно посещать врачей-специалистов с целью профилактических осмотров и обследований. Женщинам с момента наступления активной половой жизни, а после 20 лет в обязательном порядке, необходимо посещать гинеколога не реже 1 раза в год. После 30 рекомендуется и обследование маммолога для контроля состояния молочных желез.

Мужчинам старше 40 лет следует ежегодно посещать уролога, старше 50 – проктолога. Представителям обоих полов нельзя забывать, что визит к врачу не нужно откладывать, если вы почувствовали боль или недомогание. Ведь зачастую люди обращаются за помощью слишком поздно, когда медицина уже не в силах справиться с недугом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!