Какими должны быть средства для интимной гигиены

Вконтакте Google+ +

Обычное щелочное мыло имеет уровень рН 9-12 ед, что совершенно не подходит для ухода за интимными зонами. Кислая среда служит своеобразным барьером, препятствующим болезнетворным бактериям проникать во влагалище. Гинекологи рекомендуют использовать специальные средства для интимной гигиены женщин.

Для ухода за влагалищем выпускаются разные линейки средств и единичные продукты. Например, гель не сильно пенится и содержит различные увлажняющие компоненты. Крем тоже обладает увлажняющим действием, но еще и успокаивает слизистую влагалища. Это средство подойдет и в качестве лубриканта.

Деликатные, нежные и легкие муссы и пенки идеально подойдут для ухода за чувствительной кожей. Они оставляют после использования чувство свежести и приятный аромат. В дороге или на работе удобно применять специальные влажные салфетки для интимной гигиены. Они пропитаны лосьоном с молочной кислотой и содержат дезинфицирующие компоненты.

Перед покупкой средства обратите внимание на его состав, он обязательно должен включать физиологическую кислоту, молочная — подходит лучше всего. Желательно, чтобы среди ингредиентов были и вещества, оказывающие профилактический антимикробный эффект. А вот красителей, ароматизаторов и щелочных соединений быть не должно.

Хороши в составе очищающего средства для интимной гигиены и растительные экстракты. Например, тимьян снижает опасность развития инфекции и улучшает естественные защитные свойства. В мыле для интимных мест часто можно встретить масло чайного дерева, оно служит профилактическим средством от инфекционных заболеваний и воспалений слизистой.

Успокаивающее, антисептическое и защитное действие оказывает экстракт коры дуба, а вытяжка из ноготков – противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое. Также это растение способно заживить и успокоить жжение и зуд от потертостей после активного и длительного секса.

Аптечная ромашка предупредит воспалительные процессы, устранит покраснения и неприятные ощущения. Коровяк обыкновенный способен усилить регенерацию тканей слизистой оболочки влагалища. Тысячелистник и манжетка полевая обладают противовоспалительными свойствами и восстанавливают иммунитет.

Хорошо, если средство для интимной гигиены имеет в своем составе провитамин В5 (D-panthenol), ведь это вещество снимает раздражение и увлажняет кожу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!