Действие губной помады на здоровье женщины

Вконтакте Google+ +

Компоненты, входящие в состав губной помады, могут проникать в кровь и оказывать неблагоприятное действие на организм человека. Кроме того, непроизвольно облизывая губы, женщина позволяет веществам проникнуть в полость рта и в желудок. Поэтому состав помады, которую мы используем, имеет большое значение.

В состав большинства помад входят твердые парафины, которые представляют собой ничто нефтяные фракции. Концентрация парафинов не велика, но при каждодневном использовании помады они все равно со временем проникают в организм женщины, оседают на зубах и становятся одной из причин развития кариеса. Кроме того, жиры впитывают канцерогены из окружающей среды, а попадая в рот и затем в желудок, могут стать причиной развития злокачественных образований.

Если вы внимательно посмотрите на состав помады, обещающей увеличение объема губ, то, скорее всего, увидите там такие компоненты, как, например, экстракт перца. То есть объем губ действительно увеличивается, но за счет раздражительного действия веществ, от которых губы слегка распухают.

Один из частых красителей, применяемых в производстве помады – кармин – может быть источником сильной аллергии.

Гарантийный срок хранения качественной помады не меньше трех лет. Однако обратите внимание. Что этот срок хранения касается помады в закрытой упаковке. После начала использования помада может храниться 3-4 месяца или, если вы хранить ее в холодильнике, около года. Помада с истекшим сроком использования может быть опасной для здоровья, так как может выделять вредные и даже ядовитые вещества. Особенно это касается дешевых помад сомнительных производителей.

Однако в состав современных губных помад входит и достаточно большое количество полезных компонентов. Во-первых, это ухаживающие масла и воски, а также экстракты лекарственных растений. Во-вторых, во многих помадах присутствуют витамины А, Е, С, питающие и омолаживающие кожу губ. Кроме того, в настоящее время большинство производителей добавляют в губные помады УФ-фильтры, препятствующие неблагоприятному воздействию ультрафиолета и замедляющие процесс старения кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!