Как восстановить зрение после компьютера

Вконтакте Google+ +

Если вы работаете за компьютером большую часть дня, то вам просто необходимы перерывы. Спустя два часа после начала работы откиньтесь в кресле, закиньте голову назад и прикройте глаза ладонями. В таком положении вы должны пребывать до тех пор, пока не почувствуете себя комфортно.

Регулярно делайте упражнения для глаз. Держите голову неподвижно. В таком положении начинайте медленно переводить взгляд от пола к потолку. Выполните упражнение 10 раз. Теперь еще 10 раз повторите процедуру, отводя взгляд из стороны в сторону. Затем 8 раз выполните глазами восьмерку, двигаясь взглядом от левого верхнего угла к нижнему правому, а потом, наоборот.

Нарисуйте на окне крупную точку на уровне глаз. Сядьте на расстоянии 0,5 метра от этой точки. Теперь зафиксируйте взгляд на этой точке. Через несколько секунд найдите за окном удаленный предмет на уровне точки и сфокусируйтесь на нем. Выполняйте такое упражнение в течение пяти минут. Если же в вашем офисе нет окна, то просто найдите в комнате два предмета, лежащих на одном уровне, но на разных расстояниях. Помните, что такой упражнение можно делать не только на работе, но и дома, даже в общественном транспорте по дороге на работу.

После у упражнений постарайтесь расслабиться. Закройте глаза и приложите к ним ладони. После того как почувствуете расслабление, встаньте и немного пройдитесь — это поможет избежать застоя крови и положительно скажется на остроте зрения.

Регулярно принимайте витаминные комплексы, которые обязательно должны содержать витамины А, Е и С. Включите в рацион побольше черники и морковки. Чернику ешьте со сметаной, а из морковки можете приготовить салат на растительном масле. Витамин А, который содержится в этих продуктах и является обязательным элементом хорошего зрения, растворяется только в жирах. Поэтому такие блюда усваиваются вашим организмом намного лучше.

Если же у вас выраженные нарушения зрения, то обязательно обратитесь к офтальмологу, так как все вышеупомянутые упражнения помогут вам только частично.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!