Как разбудить организм после зимней спячки

Вконтакте Google+ +

Тепловые процедуры

Горячие ванны, сауна, парная отлично разогревают организм, раскрывают поры кожи и через них выводят множество накопленных за зиму вредных веществ: шлаков, токсинов, кислот и прочего. После нескольких процедур организм как будто пробуждается: улучшается клеточное и кожное дыхание, ускоряется обмен веществ. А ведь благодаря этому можно избавиться и от лишних килограммов.

Массаж и обертывания

Эти процедуры одни из самых приятных и полезных. Они способствуют хорошему лимфа- и кровообращению, сжиганию лишнего жира, освобождению кожи от слоя омертвевших чешуек. Десять сеансов массажа и любое обертывание способны сотворить с кожей да и со всем организмом чудо. От такого наслаждения помолодеет не только тело, но и душа. А значит, весенней депрессии не найдется места.

Употребление разогревающих специй

Кроме того, что весной рекомендуется перейти на более легкое постное меню, стоит еще добавлять в блюда красный и черный перец, лук, чеснок, имбирь (если нет проблем с желудком). Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, которая после зимы находится в подавленном состоянии.

Витаминизация организма

Это мероприятие помогает пробудить организм за счет улучшения обмена веществ, работы нервной и эндокринной систем, которые в периоды межсезонья ведут себя непредсказуемо. Для этой цели подойдет курс витаминотерапии, а также напитки с большим содержанием органических соединений и минеральных солей. Это чаи из листьев мяты, смородины, малины, отвар из плодов шиповника. Их можно заваривать вместе и по отдельности, а перед употреблением добавлять 1 ч.л. меда. Причем пить надо в достаточно теплом виде, чтобы они вызывали хорошее потоотделение. И только через 1-2 недели употреблять слегка охлажденными. Эти же чаи можно использовать для умывания лица и ополаскивания волос.

Физические упражнения

Если зимой о спорте было напрочь забыто, наступление весны самый подходящий повод возобновить традицию укреплять свое тело физическими нагрузками. С их помощью можно улучшить работу костно-суставной, мышечной, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, а значит взбодрить организм по полной. Но, чтобы двигательная активность не превратилась в изнуряющую обязанность, лучше заняться танцами или аэробикой.

Чтобы быстро взбодрить организм достаточно в течение двух недель уделять ему внимание чуть больше, чем обычно, т.е. принимать теплые ванны, делать массаж, пить витамины, есть легкую растительную пищу и заниматься танцами – все это вполне доступно. Надо только не лениться и любить себя. А наградой за потраченное время и усилия будет цветущий внешний вид.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!