Как уменьшить приливы

Вконтакте Google+ +

Как правило, начало приливов характеризуется чувством жара, возникающего в области лица, шеи, груди, словно резко подскакивает температура тела. Затем приходит очередь других «прелестей»: женщина сильно потеет, краснеет, испытывает недостаток воздуха и головокружение, после чего ее может знобить.

Как же избавиться от страданий и уменьшить интенсивность женских приливов? Специалисты рекомендуют, прежде всего, изменить свой рацион, включив в него как можно больше овощей (считается, что сторонницы вегетарианства гораздо реже подвержены приливам). Как известно, растительная пища содержит фитостеролы, вещества, которые по своему строению напоминают гормоны, вырабатываемые нашим организмом, и работают по их образу и подобию.

Кроме того, свежие овощи – это кладезь витаминов, минералов и веществ, обладающих антиокислительными, иммуномодулирующими свойствами. Большое количество грубых волокон, находящихся в них, способно не только стимулировать пищеварительную функцию организма, но и избавить его от враждебных гормонов и других токсических пришельцев извне.

Положительное воздействие на женский организм, находящийся в режиме менопаузы, оказывают также травы (например, цимицифуга), растительные препараты, изготовленные на основе витекса священного, гомеопатические средства (сепия, пульсатилла, лахезис), некоторым помогает цветочная пыльца (одна чайная ложка запивается водой за 10-15 минут до завтрака) или успокоительные капли (валериана, пустырник).

Кроме того, чтобы ослабить воздействие приливов, следует соблюдать несколько правил. Так, как можно реже наливайте в кружку кофе и как можно чаще – зеленый чай, потому что именно он наполнен витаминами и минералами, которые очень пригодятся вам в период менопаузы. Этот напиток также обладает мочегонным свойством и способен освободить ваш организм от токсинов (если, конечно, вы выпьете 2-3 чашки чая).

Не стоит забывать и о том, что причиной прилива может послужить прием горячей пищи, горячая ванна или сауна, а спровоцировать его усиление способны острые блюда и спиртные напитки. Кроме того, наиболее интенсивным приливам подвержены курящие женщины, и при этом они переносят их гораздо тяжелее. От этой вредной привычки нужно избавиться (лучше – навсегда). Также не следует перегревать свой организм. Старайтесь отдавать предпочтение той одежде, которую, почувствовав начало прилива, можно легко снять (пиджак, например).

И еще: не боритесь с тем, что неизбежно. Попытки контролировать приливы только ухудшат ваше состояние. Будет лучше, если при приближении «волны» вы отложите свои дела, сядете и расслабитесь, позволив приливу быстрее прокатиться по вашему организму и исчезнуть.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!