Красота начинается изнутри

Вконтакте Google+ +

Важными критерием красоты и молодости для женщины является здоровый блеск волос, упругость кожи, отсутствие морщин и стабильный вес. Но с 24-25 лет начинается естественный процесс старения организма. Замедляется обмен веществ, выработка гормонов, обновление клеток. И уже после 30 это становится заметным по фигуре и по коже. Лишние килограммы и первые мимические черточки вызывают судорожное желание вернуть былые формы и моложавый вид.

Процесс старения организма является вполне естественным. Однако при правильном отношении к своему здоровью его можно отдалить на многие годы и до старости сохранить хорошую физическую и психическую форму. Но для этого надо немало постараться, ведь это порой требует смены образа жизни, существующих привычек и прочих моментов, никак не способствующих здоровью. Но с чего же начать? А ведь определенная последовательность действительно существует.

Насыщение организма жидкостью

Для нормального протекания всех физиологических процессов организму нужна вода. Суточная потребность в ней составляет не менее 1,5 литров. В это объем не входит чай, кофе и прочие напитки. Если привычка пить обычную воду утрачена еще в детстве, стоит возобновить ее. Кожа подобна плоду – будет налита соком до тех пор, пока получает влагу. Без воды ее не спасет даже самый дорогой и качественный крем.

Очищение организма

Для сохранения красоты и молодости важно регулярно избавлять клетки, ткани и органы от накопившихся токсинов. С этой задачей отлично справляются целенаправленные способы очищения всех систем организма, а также регулярные занятия спортом и парная в бане. Они активируют выделительную функцию кожи и через ее поры выводят все ненужное.

Здоровое питание

Сбалансированный и разнообразный рацион, с преобладанием в нем растительной пищи, без термической обработки помогает восполнить организм множеством полезных веществ и сохранить здоровым желудочно-кишечный тракт, от деятельности которого зависит состояние кожи и цвет лица. Поскольку продукты не всегда являются источником достаточного количества органических соединений и микроэлементов, следует дополнительно принимать биологически активные добавки и витамины. Для кожи особенно полезны витамины Е, А, С, В, а также цинк, сера, железо и кальций.

Повышение иммунитета

Это возможно за счет поддержания питьевого и пищевого режима, физических нагрузок, закаливания, умеренного солнечного облучения, прогулок на свежем воздухе, полноценного сна и положительных эмоций.

Устранение хронических инфекционных процессов

Токсины, вырабатываемые, например, золотистым стафилококком могут стать причиной разрушения гиалуроновой кислоты – основного вещества соединительной ткани кожи.

Повышение двигательной активности

Без движения сохранить фигуру, красоту и молодость не удастся даже при достаточном поступлении всех полезных веществ и хорошем уходе за кожей. Кроме утренней разминки, следует заниматься более энергичным видами спорта, которые помогут улучшить кровообращение и лимфоотток.

Сохранение эмоционального равновесия

Трудно поддерживать красоту, если нервы все время на пределе, сон уже давно стал поверхностным и неполноценным, а положительные эмоции задавлены массой негатива исходящего от работы, улицы, телевизора, соседей. Для укрепления нервной системы полезно высыпаться, разминаться по утрам, обливаться или обтираться холодной водой, правильно питаться, общаться с интересными и позитивными
людьми.

И конечно, не стоит забывать о внешнем уходе. Маски для лица, волос, ванночки для рук, регулярный массаж и другие приятные процедуры позволяют продлить молодость кожи и почувствовать себя настоящей женщиной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!