Сексуальная гигиена: опасности и рекомендации

Вконтакте Google+ +

Тема секса ежедневно обсуждается на различных тематических порталах. И, к сожалению, вопросы о гигиене в сексе поднимаются гораздо реже, чем разнообразие поз и способы достичь удовлетворения. А ведь секс-гигиена – это то, что должно быть на автомате, особенно у тех, кто считает себя опытным в интимных отношениях.

Поход в душевую перед интимной близостью – правило, которым чаще пренебрегают молодые люди, чем девушки. Поговорка «Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат» осталась в прошлом, и молодым людям, ведущим активный образ жизни, носящим тесные джинсы и белье особенно важно следить за чистотой паховой области. Мыться нужно мягким мылом или средством для интимной гигиены 1-2 раза в день.

Используйте презерватив для защиты от беременности и болезней, передающихся половым путем. Если у вас есть сомнения в чистоте случайного партнера, после полового акта омойте половые органы раствором хлоргексидина или мирамистином в целях дезинфекции.

Используйте смазки на водной основе, если чувствуете, что скольжение недостаточно. Секс «насухую» может повредить слизистую половых органов, а поврежденные участки тканей являются входом для различных инфекций.

Не практикуйте секс во время менструации с непостоянным партнером. Приоткрытый зев матки во время месячных увеличивает риск проникновения инфекции. Источником заболевания также может быть недостаточно чистоплотная партнерша.

Не стоит заниматься оральным сексом, если вы болеете ОРВИ, ангиной, имеете герпес на губах, больные зубы. Кроме удовольствия, вы можете «подарить» партнеру инфекционные заболевания.

Молочница, которая считается чисто женским заболеванием, может передаваться во время полового акта и партнеру, если девушка не вылечилась. У мужчин также наблюдается зуд, покраснение головки полового члена, боль. Лечиться женщине необходимо вместе с партнером, а во время обострений молочницы обязательно использовать презерватив.

Анальный секс уже давно не считается чем-то из ряда вон выходящим и практикуется многими парами. Важно помнить, что слизистая оболочка кишечника заселена большим количеством кишечных бактерий, и секс без презерватива нежелателен. Врачи настоятельно не рекомендуют также практиковать вагинальный секс сразу после анального.

Если вы уверены в партнере и хотите связать с ним жизнь, будет не лишним обоим провести медицинское обследование методом ПЦР на заболевания, передающиеся половым путем. Многие люди даже не подозревают, что являются носителями. Вовремя позаботившись о сексуальной гигиене, вы обеспечите себе здоровый секс на годы, особенно если в ваших планах на ближайшее будущее – обзавестись потомством.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!