Держите спину прямо

Вконтакте Google+ +

Мужчины замечают образ, грацию, легкий кокетливый наклон головы, красивую осанку. Не зря на Руси существовало такое выражение – ‘как лебедушка плывет’ – это значит, двигается женщина так красиво, легко, величаво, что глаз не отвести.

Держать спину ровно трудно, если существуют болезни позвоночника. Чтобы избежать их, нужно спать на подходящем по жесткости матрасе, подушка должна быть удобной. Если у вас работа сидячая, то непременно требуется подобрать хороший стул, чтобы спинка его была надежной опорой для спины, а высота стула – комфортной. Ноги должны без напряжения стоять на полу, стул должен соответствовать росту.

Делайте небольшие перерывы для легкой разминки каждый час. Буквально несколько простых движений — потягивания, дыхательная гимнастика, пару движений плечами и наклоны головы — помогут снять излишнее напряжение мышц. Еще одним условием для здорового позвоночника и красивой осанки являются ежедневные прогулки на свежем воздухе. Не хватает времени? Началась весна, погода стала чуть лучше, поэтому на работу и с работы можно ходить пешком, можно, не доезжая нескольких остановок до дома, пройтись медленным шагом. Питание, особенно в зимний период, должно быть сбалансированным, на столе обязательно должны присутствовать продукты, богатые витамином D, который содержится в морском окуне, печени трески, других породах рыб. Независимо от сезона старайтесь употреблять продукты богатые фосфором и кальцием: кефир, молоко, творог, йогурт, ряженку, сливочное масло, сыры.

Можно отправиться в спортивный зал, там инструктор посоветует упражнения для укрепления мышечного корсета и улучшения осанки. Но если времени не хватает, то для укрепления мышц спины и профилактики болезней позвоночника можно выполнять такие нехитрые упражнения в домашних условиях.

«Велосипед». Известная всем советским школьникам имитация езды на велосипеде. Делать упражнения нужно, лежа на полу, на спине, причем можно делать по пять оборотов ногами вперед и назад.

Махи ногами. Лежа на спине, поднимайте ноги над полом по очереди не выше чем на 30-40 см, это упражнение похоже на «ножницы», только вертикальные.

С книгой. Это упражнение помогало выработать и сохранить прямую спину не одному поколению женщин. Оно очень простое, но эффективное. Походите минут 10 по комнате с книгой на голове, стараясь не уронить ее.

Самое простое упражнение. Встаньте ровно у стены, прислонив затылок плечи, пятки. Постойте так некоторое время и, отойдя от стены, постарайтесь также ровно, втянув живот походить по комнате. Запомните это ощущение.

Выполняя эту простую гимнастику регулярно, вы сможете укрепить мышцы спины и живота, надолго сохранить королевскую осанку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!