Как правильно ухаживать за интимной зоной

Вконтакте Google+ +

Очищение интимной зоны должно быть регулярным. Ежедневно проводите гигиенические процедуры утром и вечером. Дополнительное посещение ванной требуется после сексуального контакта.

Будьте особенно внимательны к чистоте интимной зоны в так называемые «критические дни». Дело в том, что во время менструаций женская половая система становится особенно уязвимой для различных бактерий. В кровянистых выделениях активно размножаются грибки и микробы. Поэтому важно вовремя менять прокладки и тампоны и как можно чаще промывать влагалище чистой водой.

Проводите процедуру аккуратно. Слишком сильный напор водяной струи может нарушить тонкую пленку, защищающую интимную зону от бактерий. Помните о том, что руки в процессе мытья должны двигаться спереди назад. Только таким образом вы избежите проникновения инфекций из заднего прохода во влагалище.

Используйте специальные средства для интимной гигиены. Сегодня их предлагают многие косметические компании. Чаще всего в состав гелей и пенок для деликатного ухода включают молочную кислоту и экстракты лекарственных трав: ромашки, алоэ, календулы. Первый компонент нормализует микрофлору влагалища и обеспечивает постоянный рост полезных микроорганизмов. Растительные составляющие защищают слизистую оболочку от инфекций.

Относитесь к выбору интимных средств очень внимательно. Лучше всего приобретать их в аптеке или крупных магазинах. Прежде чем оплатить покупку, прочитайте состав. В нем не должно быть щелочного мыла, ароматизаторов, красителей и других аллергенных добавок. Не забудьте проверить срок годности.

Закончив очистительную процедуру, промокните кожу мягким полотенцем. Его не рекомендуется применять для других частей тела. Чтобы не травмировать чувствительную зону, не стоит вытирать ее насухо.

Если нет возможности принять душ, используйте влажные салфетки для интимного ухода. На них нанесен особый лосьон, в состав которого входят молочная кислота и увлажняющие компоненты.

Врачи не рекомендуют заменять водные гигиенические процедуры спринцеванием. Для его применения должны быть медицинские показания. Если же проблем в половой сфере у женщины нет, спринцевание может нанести вред, высушив слизистую оболочку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!