Как посещать инфракрасную сауну

Вконтакте Google+ +

Благодаря тому, что в инфракрасной сауне не жарко, ее рекомендуют даже тем, кому обычная сауна или баня противопоказаны по состоянию здоровья.

Инфракрасные кабины невелики и экономичны с точки зрения потребления энергии, что позволяет устанавливать их даже в городской квартире. Такие сауны просты и безопасны в эксплуатации. Их использование не может повредить здоровью. Принцип работы инфракрасных кабин исключает возможность возгорания.

После включения сауны подождите около 15 минут, чтобы излучатели в полной мере разогрелись. Готовность кабины определяется не температурой воздуха внутри, а степенью разогрева излучателей. Температура же никак не отражается ни на интенсивности прогрева тела, ни на процессе потоотделения.

Выберите температуру (40-60 градусов) и установите соответствующее значение термостата. Средняя продолжительность процедуры в инфракрасной кабине – около получаса. За это время мускулы и суставы становятся намного более гибкими и расслабленными. Тепловые волны помогают лечить мышечные травмы и бороться с ревматизмом. Сердце активно работает, усиливая циркуляцию крови, сосуды расширяются. Повышается иммунитет. Под воздействием проникающего инфракрасного тепла очищаются поры и удаляются отмершие клетки. Кожа становится эластичной, упругой, гладкой. Улучшается цвет лица, разглаживаются морщины. Кроме того, инфракрасная кабина помогает бороться с прыщами, угрями и перхотью.

Не стоит посещать инфракрасную сауну на голодный желудок. Необходимо слегка перекусить и выпить 0,5-1 л минеральной воды. После процедуры также необходимо попить, чтобы восполнить потерю жидкости.

Возьмите два полотенца – на одном можно сидеть, другим вытирать пот.

Имейте в виду, что эффективнее сделать три сеанса в течение недели, чем за один день. Посещение инфракрасной сауны может быть недолгим по времени, но регулярным. В результате нормализуется обмен веществ и увеличиться общая сопротивляемость организма.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!