Как предотвратить ангину

Вконтакте Google+ +

Чтобы не страдать от серьезного недуга, рекомендуется проводить профилактические действия, которые направлены на укрепление иммунитета. Прежде всего, необходимо вести здоровый образ жизни, который повышает сопротивляемость к воспалительным процессам миндалин. Например, при курении существенно повреждается слизистая оболочка, в результате чего гортань подвержена вирусным заболеваниям.

Ни в коем случае не следует употреблять холодные (и, тем более, ледяные) напитки и продукты питания, так как при охлаждении миндалины снижают свою защитную функцию, что приводит к развитию заболевания. С этой же целью нужно выбирать одежду и обувь в соответствии с погодными условиями.

Чтобы укрепить свой организм, целесообразно постоянно проветривать помещение. Главное, чтобы не образовался сквозняк, который является причиной простудных заболеваний.

Ротовая полость – это зона повышенного количества разнообразных вирусов и микробов, поэтому следует проводить полоскание рта кипяченой водой комнатной температуры. Можно добавить в нее несколько кристаллов марганцовки или таблетку фурацилина, которые обладают антибактериальными свойствами. Помогают предотвратить ангину и лекарственные отвары, которыми нужно полоскать горло 2-3 раза в день.

Настои трав в целях профилактики применяются и внутрь. Например, корни кровохлебки настаиваются в течение 2-3 часов и принимаются по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.

При частых простудных заболеваниях и заболеваниях горла рекомендуется проводить ингаляции с добавлением лаванды, чабреца, шалфея, можжевельника и других трав. Для ингаляторов можно использовать эфирные масла. В домашних условиях достаточно залить 1 столовую ложку травяного сбора стаканом кипятка, после чего накрыть голову одеялом и вдыхать пары.

Также помогает снизить риск возникновения ангины массаж шеи и лимфоузлов. Его с легкостью можно выполнять самому перед выходом на улицу или после приема холодной пищи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!