Подушка от бессонницы

Вконтакте Google+ +

Одним из таких подручных средств может служить подушка от бессонницы, которая наполнена различными лекарственными травами. Для нормализации сна, улучшения общего самочувствия с давних пор в народной медицине использовали травяную подушку. Достаточно наполнить небольшую наволочку ватой и добавить в нее разные композиции ароматных успокаивающих трав. Исходя из личных предпочтений, можно выбрать различные сочетания из таких растений как валериана, хмель, мелисса, мята, лаванда, примула, гвоздика. Положите полученную подушку от бессонницы под обычную и ложитесь спать, наслаждаясь приятными ароматами. Успокаивающее действие этих трав в состоянии справиться с излишней раздражительностью, нервозностью, беспокойством.

При желании можно самостоятельно сделать заготовку полезных трав, тогда вы будете уверены в том, что ваша травяная композиция не только полезная, но и уникальная. Все травы нужно тщательно просушить под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Проследите, чтобы в подушку не попали сырые травы, которые в дальнейшем могут дать неприятный запах.

Очень эффективная следующая композиция: две части полыни, по одной части мяты, мелиссы, таволги и ромашки. Также можно перемешать по одной части тысячелистника и ромашки и три части розмарина. Наполните полученной композицией, но не очень плотно, наволочку из натуральной ткани и наслаждайтесь умиротворяющим, приятным ароматом. Вы можете, как самостоятельно подбирать сборы трав, ориентируясь на свой вкус, так и учитывать их лекарственные свойства.

Лучше всего сшить подушку в виде валика, который можно подкладывать под шею. В этом случае успокаивающими травами нужно очень плотно набивать подушку. Такой валик не только вернет вам здоровый сон, но и поможет избавиться от остеохондроза. Также можно сшить небольшую подушечку и положить ее непосредственно возле лица, когда засыпаете. Когда в подушке от бессонницы нет надобности, лучше ее хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы волшебный аромат быстро не выветрился.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!