Очищаем организм от токсинов

Вконтакте Google+ +

Большая часть токсинов накапливается в лимфатической системе, почках, печени и пищеварительном тракте. Очищение организма от токсинов можно осуществлять различными способами. Это может быть и лечебное голодание, и очистительные клизмы, и прием лекарственных препаратов. Последнее относится как к традиционной медицине, так и к народной.

Под голоданием понимается полный отказ от пищи на срок от 1 до 3 дней. Более щадящим вариантом является фруктовая или кефирная диета в течение 1-3 дней. Если выводить токсины посредством голодания и клизм, то рекомендуется делать это только под наблюдением квалифицированного врача, поскольку такие методы являются довольно жесткими и стрессовыми для организма и могут вызывать побочные эффекты. К тому же, при некоторых заболеваниях такие методы категорически противопоказаны.

Применение препаратов-сорбентов является более удобным и щадящим способом избавления от токсинов. Принцип работы сорбентов прост: они впитывают токсины в себя, как губка, и выходят из организма, унося их с собой. Такие сорбенты продаются в аптеках и являются биологически активными добавками. Наиболее распространенными являются Nature Lax, Loklo, Chlorophyll Liquid (жидкий хлорофилл).

Наиболее распространенным и доступным способом выведения токсинов из организма является фитотерапия, т.е. лечение травами. Одним из таких растений является календула. Употребление настоя из цветков календулы способствует усилению образования лимфы и движения жидкостей в организме. Именно через лимфатическую систему выводится огромное количество токсинов. Приготовить настой из календулы лекарственной можно следующим образом: 2 чайные ложки сухих цветков заливаются 2 стаканами кипятка, все это настаивается 20 минут. Процеженный настой хранится в прохладном месте. Принимать такой отвар нужно 3 раза в день перед приемом пищи.

Овес – еще один продукт, являющийся натуральным сорбентом. Очищение от токсинов происходит через кишечник. Для приготовления настоя нужно залить стакан овса кипяченой водой 1:2. Вода должна быть комнатной температуры. Через 12-16 часов эта субстанция превратится в кисель, который нужно процедить. Принимать такую настойку нужно 2-3 раза в день. Доза для взрослых – 0.5 стакана, доза для детей – 1 столовая ложка.

Настойка из молодых листьев мать-и-мачехи помогает очистить почки. На 2 столовые ложки листьев потребуется стакан кипятка. Листья настаиваются около часа, процеживаются. Настой принимается по 1 столовой ложке каждые 2 часа. Курс лечение – 2 недели. В качестве профилактики можно принимать один раз утром и вечером в течение 3 месяцев.

Если употреблять настой из листьев черной смородины, то это поможет вывести токсины из печени, стенок артериальных сосудов, лимфатических узлов, миокарда. Предпочтение нужно отдавать молодым листьям. Измельченные листья в количестве 30 г заливаются 0.5 л кипятка, емкость нужно накрыть банным полотенцем и оставить так до полного остывания. После этого настойку процедить и пить по 0.5 стакана 3 раза в день.

Также в избавлении от токсинов помогают такие растения, как эхинацея, одуванчик, цветки клевера, корень лопуха, листья черники. Можно делать сбор из нескольких трав, например:

1. Хвощ, череда, листья земляники, клевер, репешок, зверобой в равных долях.

2. Листья смородины, зверобой, цветки бессмертника, листья березы, трава донника в равных долях.

Такой настой готовится на водяной бане из расчета 1 столовая ложка сбора на 1 стакан воды. Пить настой нужно несколько раз на протяжении дня, курсом в 20 дней.

Решив очищать организм от токсинов, не нужно ограничиваться лишь приемом препаратов и трав. Полезно совмещать это с прогулками на свежем воздухе, отдыхом на природе, массажем, обильным питьем, употреблением большего количества свежих фруктов и овощей. Помогая организму очиститься от токсинов сейчас, вы дадите ему возможность впоследствии возобновить процесс самоочищения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!