Как улучшить мозговую деятельность

Вконтакте Google+ +

Заболевания сосудов всегда оказывают влияние на мозговую деятельность. Люди, пережившие инфаркты, инсульты, часто страдающие от повышенного давления, жалуются на плохую память, потерю концентрации внимания, рассеянность и т.д. Если лечить гипертонию, предупреждать многие сосудистые патологии и поддерживать хронические состояния, то качество жизни людей можно улучшить, усиливая мозговую деятельность приемом специальных препаратов. Из народных рецептов для стимуляции мозговой активности можно выделить употребление молока с черным перцем – небольшое количество порошка залейте горячим молоком и выпейте перед сном.

Домашние рецепты стимуляции работы мозга включают также употребление целебного напитка – имбирь, кардамон и корицу смешайте в небольших количествах (по щепотке), залейте кипящей водой и пейте после завтрака. После обеда ваш напиток состоит из кориандра, аниса и зерен кумина, а после ужина пейте настой из аниса, корицы и ромашки. Все три состава обладают стимулирующим действием и помогают улучшить работу мозга.

Мозговую деятельность эффективно улучшает регулярная физическая активность – во время выполнения упражнений в организм в больших количествах поступает кислород, питание клеток мозга улучшается, все процессы ускоряются. Поэтому работникам умственного труда рекомендуют активно заниматься спортом, делать зарядку и разминаться в течение дня.

Тренируйте память, используя различные методики – запоминайте номера телефонов, дни рождения, учите иностранные языки. Проявляйте интерес к интеллектуальным играм и занятиям – учитесь играть в шахматы, изучайте сложные схемы, старайтесь разобраться в принципах устройства техники и приборов. В некоторых случаях прием ноотропных препаратов («Пирацетам», «Энцефабол») вполне оправдан – в период повышенного умственного напряжения (экзамены, аттестация и т.д.), после некоторых заболеваний и т.д. Поливитаминные комплексы всегда стимулируют деятельность центральной нервной системы, а растительные сборы (женьшень, элеутерококк) можно применять только ограниченное время, так как они оказывают возбуждающее действие не только на мозг, но и на другие органы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!