Академия здоровья: секреты долголетия

Вконтакте Google+ +

Своим долголетием славятся люди Востока. Они убеждены, что при соблюдении основных правил в питании и поведении срок жизни можно увеличить на 10-20 лет. Например, тибетские медики советуют начинать день с чашки горячей воды, которая, по их мнению, способствует очищению желудка от болезнетворных микробов. Такая процедура, уверены специалисты восточной медицины, поможет прожить значительно дольше.

Большое внимание уделяется на Востоке применению драгоценных камней и металлов в лечении различных заболеваний. В частности, золото способствует обновлению и регенерации клеток, заживлению ран и увеличению мужской силы. Изготовленный из золота кулон поможет предотвратить развитие рака груди. А серебряные изделия, славящиеся способностью убивать микробы, — отличное средство для профилактики воспаления крови. Широкое распространение в нетрадиционной медицине получил и жемчуг, растворы которого используются в качестве компрессов для лечения горячек, ожогов, кишечных отравлений. А порошок жемчуга превосходно чистит кожу, поэтому может применяться в качестве мягкого пилинга для лица, он обладает превосходными отбеливающими и укрепляющими свойствами.

Важным компонентом «рецепта» долголетия является поведение человека и его отношение к жизни. Озлобленность, зависть, постоянное недовольство и прочий негатив порождают возникновение ряда заболеваний. Например, самодовольство неблагоприятно сказывается на печени, лесть вызывает учащение сердцебиения. Последствия зависти – головную боль, воспаление желчного пузыря и проблемы с желудком. Позитивный же настрой помогает организму «взбодриться» и настроиться на правильный лад.

Особое внимание как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине уделяется питанию. Весной и летом нужно больше употреблять жидкости и сладкого. В зимний рацион необходимо обязательно включать горячие блюда и мясо. Причем, самым полезным является мясо курицы. Слабое вино в меню не исключается. Только пить его нужно разумно и в меру.

На пользу организму «работают» свежие овощи, фрукты, натуральные соки, мед, орехи. Особенно благоприятное действие оказывает употреблению в пищу моркови, томатов, рыбы жирных сортов, петрушки. А вот чудодейственными пилюлями и таблетками увлекаться не стоит. Лучше отдать предпочтение натуральным продуктам – травяным чаям и настоям, испокон веков славящихся своими целебными свойствами. Например, хорошими помощниками в укреплении здоровья, а соответственно, и долголетия являются цветы липы, клевера, столетник, лопух. Заваривайте их и пейте в качестве чая. И в скором времени замените легкость в теле и хорошее состояние организма.
И, конечно же, не забывайте о здоровом образе жизни, прогулках на свежем воздухе, занятиях физической культурой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!