Как восстановить организм после курения

Вконтакте Google+ +

Начните выводить никотиновую слизь из легких. Принимайте отхаркивающие травы или таблетки. Неплохо помогает справиться с вязкой мокротой багульник болотный. Заваривайте столовую ложку травы стаканом кипятка, настаивайте и принимайте по 30-50 мл 3-4 раза в день. Багульник разжижает вязкую мокроту и выводит ее примерно за неделю.

Делайте ингаляции паром. Для усиления эффекта в воду добавляйте немного соды или эфирного масла кедра. Дышите над исходящим паром по 10-15 минут несколько раз в сутки. Аналог ингаляций – сауна. Не забывайте добавлять на каменку разведенное водой пихтовое или кедровое масло. Также в сауне происходит естественное очищение организма от шлаков и токсинов.

Занимайтесь спортом, например, ходите в спортивный зал или делайте зарядку дома. Особенно благоприятный эффект наблюдается при плавании в бассейне. А если у вас есть возможность поехать на море, не упускайте ее. Морской воздух и вода, обогащенная полезными веществами, помогут избавиться от токсинов буквально за несколько недель.

Физическая активность провоцирует усиление дыхания, что в свою очередь ведет к очищению легких и увеличению их объема. Неплохо сказываются на здоровье бывшего курильщика и прогулки по хвойному лесу.

Пропейте курс антиоксидантных и витаминных комплексов. Также уделите особое внимание своему питанию. Ешьте больше свежих фруктов и овощей, а также молочных и мясных продуктов. Чтобы организм восстанавливался, ему нужны питательные вещества, так что если вы сидите на диете, временно откажитесь от нее.

Если вас что-то беспокоит в плане здоровья, например, кашель или постоянная слабость, обратитесь к терапевту и пройдите полное обследование. Во время курения в организме могли произойти серьезные изменения в органах и тканях, поэтому будьте внимательны по отношению к своему здоровью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!