Как защититься от СПИДа

Вконтакте Google+ +

Конечно же, о своем здоровье человек должен заботиться сам. Также требуется обязательная поддержка общества и государства в целом, что существенно повысит положительный результат. Чтобы не допустить возможного инфицирования синдромом приобретенного иммунодефицита, необходимо действовать в трех основных направлениях.

Первым направлением является ограничение доступа к источнику инфицирования. Это необходимо в том случае, когда требуется экстренное переливание крови, во время полового акта, так как вирус не имеет возможности передаваться воздушно-капельным путем, или при касании к зараженным предметам. Для защиты достаточно отказать зараженному человеку в донорстве крови или других органов, а половые контакты запретить или использовать надежные средства.

Инфицированный человек заранее предупреждается об уголовной ответственности за умышленное заражение одного или нескольких лиц. В противном случае судьба человека решается в судебном порядке.

Второе направление в борьбе со СПИДом – это выполнение различных процедур и манипуляций в соответствии с указаниями врачей. Это позволяет избежать возможного инфицирования. Отсутствие половых связей на стороне существенно снижает риск распространения СПИДа. Любые контакты с малознакомыми и непроверенными людьми должны осуществляться с использованием презерватива, который не только защищает от венерических заболеваний и СПИДа, но и от нежелательной беременности.

В это же направление входит систематическая сдача крови на наличие вируса в организме. Как правило, это проводится при прохождении обязательного медицинского осмотра при приеме в учебное заведение, на работу и т.д. Также существует возможность добровольной и анонимной проверки организма.

Третье направление – это обязательная обработка медицинских инструментов для полного уничтожения вируса. Это касается медицинского персонала, который занимается инъекциями. Ни в коем случае нельзя повторно использовать одноразовые шприцы и иглы. Также с осторожностью посещайте стоматологические и косметические кабинеты, так как любая рана может стать «прямой дорогой» для попадания инфекции в кровь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!