Аюрведа для женщин

Вконтакте Google+ +

Аюрведа – это свод индийских знаний. В переводе с санскрита означает «наука о жизни». Цель аюрведы состоит в том, чтобы человек жил в гармонии с Космическим Разумом, в гармонии с природой и поддерживал свое здоровье максимально эффективно.
Аюрведа – это самая древняя из медицинских систем. Она возникла тысячи лет назад. Все это время в данной науке был раздел, посвященный только женщине.
Во всех аспектах это женская система. В этой системе проявляются все терапевтические процедуры. Она поощряет применение всех лекарственные вещества и известных методик медицины. Ее подход остается ненасильственным и ненавязчивым.
Каждая женщина мечтает выглядеть прекрасной и здоровой. Но не всегда это удается. Дом, работа, дети – все отнимает силы. Аюрведа предлагает прекратить следовать модным диетам, без конца изнурять себя в спортивном зале. Вместо этого она призывает любить себя такой, какая ты есть. И использовать то, что на самом деле приносит пользу. Это означает не только правильное питание и ежедневный уход за собой, но и полную работу со своим сознанием и образом жизни.
Правильное питание, согласно аюрведе, является залогом красоты. По рекомендациям этой древней науки пищу необходимо принимать в расслабляющей обстановке. Даже при сопровождении ненавязчивой музыки. Запретов на те или иные продукты питания нет. Упор, в основном, делается на органические продукты.
Аюрведа советует проводить масляный массаж всего тела. Его можно делать как у специалиста, так и самостоятельно. Такой массаж полезен для женщины. Он снимает стресс, дарит покой и расслабляет. Также омолаживает, улучшает кровообращение. Массаж – отличное средство для ухода за кожей тела. Масла питают ее, способствуют выведению токсинов и, соответственно, уменьшают целлюлит.
Основная польза аюрведы состоит в том, что данная наука обладает уникальным пониманием анатомии женского тела. Сначала она видит в вас человека, а уже потом — женщину.





Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!