Идем в баню: что взять с собой

Вконтакте Google+ +

Не забывайте, что париться нужно правильно. Первый заход в парную не должен длиться более 5 минут, после этого примите душ и смойте первый пот теплой водой. Затем снова зайдите в парную и «поддайте пару» из настоя лекарственных трав. Для этого можно залить кипятком в специальной емкости сбор из корней лопуха, одуванчика, сабельника. В него можно также добавить траву очанки, мяту, мелиссу, цветы бессмертника. Посидите в этом ароматном пару еще минут 5-8. Такие ингаляции расширяют сосуды, помогают вывести из организма вместе с потом шлаки и соли. Кроме того, этот пар лечебный – он служит профилактическим средством от простудных заболеваний.

После парной или сауны хорошо бы завернуться в теплое одеяло, немного остыть и сделать массаж, после которого снова завернуться в одеяло, чтобы разогретое тело остывало в нем. Помните, что гипертоникам, лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и беременным женщинам бани противопоказаны.

Используйте баню как естественный ингалятор. Возьмите с собой туда не только травы, но и эфирные масла. Но и тут постарайтесь не переборщить – более 2-3 капель масла на стакан воды не лейте – запах будет очень насыщенным. Перед тем как плеснуть воду с маслом на разогретые камни, слегка облейте их простой водой, чтобы немного охладить. Это предохранит от того, чтобы эфирное масло в следующей порции воды не подгорело.

Помните, что не все эфирные масла можно лить в воду для ингаляции. Некоторые из них предназначены только для ароматических ламп. Такую лампу можно поставить в комнате для отдыха.

Для бани полезны будут ароматы цитрусовых – мандарина, грейпфрута или апельсина. Масло лимона предназначено для аромоламп. Эти ароматы поднимают общий тонус, помогут укрепить иммунитет и улучшить настроение. Хорошо подойдет масло эвкалипта и чайного дерева – их аромат дезинфицирует помещение и убивает бактерии и микробы. Так же, как и цитрусовые, запах эвкалипта помогает избавиться от головной боли. Масло чайного дерева в ингаляциях поможет при цистите, стоматите, респираторном заболевании. Расслабляющее действие оказывают лаванда и розмарин. Противопоказанием для ингаляций служит индивидуальная непереносимость к какому-либо аромату.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!