Как правильно обливаться холодной водой

Вконтакте Google+ +

Существует локальное и общее обливание. Целесообразнее начинать приобщаться к закаливанию частичным путем. Пусть сперва только руки, ноги и шея контактируют с холодной водой. Так вы достаточно легко и физически, и психологически привыкнете к ней. Важно еще то, что постепенно, шаг за шагом приобщаясь к этой процедуре, вы не рискуете простудиться или получить обострение имеющихся недугов.

Не забудьте правильно подготовить инвентарь для обливания. Вечером наберите в ведра или другие подобные емкости воду. За ночь она достигнет комнатной температуры, с которой лучше всего начинать закаливание. Вдобавок, к утру из воды успеют испарится многие вредные газы. Загодя позаботьтесь и о полотенце, коврике, сланцах, чтобы вам не мешала лишняя суета перед самой процедурой.

Когда все готово, постарайтесь психологически настроиться, думайте о пользе закаливания, верьте в него. Настроение должно быть по возможности хорошим, боевым. Если так и есть, приступайте к делу: зачерпните воду ковшиком и несколько раз полейте отдельные участки тела. Затем оботритесь.

К обливанию всего тела можно будет перейти примерно через неделю или полмесяца – после того, как эта процедура станет привычной, регулярной. Итак, вы готовы. Тогда вам понадобятся 3 ведра: из одного вы будете поливать голову, из второго – грудь, из третьего – спину. Вода сначала по-прежнему остается комнатной температуры, но через несколько сеансов переходите на более холодную.

Самые тяжелые обливания – первые. Но не поддавайтесь искушению все забросить, если, конечно, физически чувствуете себя хорошо. Проявите терпение, силу воли – и постепенно организм привыкнет к ежедневным водным процедурам. Уже через две недели утренних обливаний холодной водой вы почувствуете себя гораздо бодрее, свежее, чем раньше, это целебное занятие станет частью вашего здорового образа жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!